RSS
 

Паста с цуккини и творожным сыром

26 Мар

Паста с цуккини и творожным сыром

Приближая тепло, можно конечно дожевывать оставшийся снег, следуя народной шутке.
А можно купить цуккини и сделать совершенно летнее блюдо – пасту с цуккини и мягким сыром.
Главное, чтобы лето пришло также скоро, как готовится эта паста.

— 300 грамм любой сухой пасты, сильно мелкую брать не стоит
— 1 средний цуккини, наш советский кабачок вас тоже вполне не разочарует, если что
— 100 грамм творожного сыра
— 2 зубчика чеснока
— оливковое или подсолнечное масло хорошего качества
— соль
— СМЧП
— свежий базилик

Начинаем с цуккини, удобнее выбрать не слишком толстый плод – будет эстетичнее, режем его тонкой соломкой
Паста с цуккини и творожным сыром

В этот момент уже можно ставить воду для пасты и отваривать ее до состояния аль денте.
Разогреваем масло в сковороде, кидаем туда очищенные зубчики чеснока, обжариваем минуту и убираем их.

В эту же сковороду кладем цуккини и обжариваем минуты 3
Паста с цуккини и творожным сыром

Добавляем отваренную пасту к цуккини, или же, в отдельной посуде смешиваем пасту с цуккини и творожным сыром.

Лично я обжаренный чеснок не выбрасываю, а режу и кладу в пасту – очень он мне там нравится – ядрености от него такой нет, а аромат остается.

А вот к этому моменту все уже должны сидеть за столом, потому что остается только разложить пасту по порционным тарелкам, украсить базиликом и подать теплой.

Приятного от Нади! =)

 
Комментарии отключены

Posted in Паста/лапша/вермишель

 

Tags: , ,

Comments are closed.