Так вот, в прошлом рецепте кабачковых оладий я писала о том, что не стоит выливать жидкость, которая образуется после замешивания теста, потому что на ней получаются отличные лепёшки.
И да, этот рецепт не из серии «записная кулинарная книжка нищеброда», просто лепёшки реально получаются вкусными, а времени на их приготовление уходит совсем немного.
Да и кто в здравом уме на природе откажется от свежеиспечённого хлеба?
Разливаешь в бумажные стаканчики выпивон да закусываешь потом лепёшкой, да кусочком сочного шашлыка!
Значит так, вот рецепт оладий, там хорошо видно сколько кабачкового сока остаётся в миске, когда вы их жарите, то кусочки кабачка тоже не все выгребайте из миски, пусть немного мякоти останется и для лепёшек.
Добавьте в жидкость пару столовых ложек растительного масла и просеянной муки, так, чтобы у вас получилось эластичное и упругое тесто похожее на пельменное.
Тщательно его замесите, не менее десяти минут его нужно переминать, затем заверните в пищевую плёнку и оставьте отдыхать на полчаса, не меньше.
Затем разделите на несколько частей и раскатайте каждый кусочек в лепёшку, толщиной 2-4 мм
Жарьте лепёшки на мангале или даже на сковороде без масла, жар должен быть средним, чтобы они успели пропечься, но не пригореть
Готовые лепёшки, которые не съели, лучше всего хранить под чистым полотенцем, чтобы они не сильно подсохли,хотя на следующий день вот такие подсохшие и хрустящие они отлично идут в суп вместо сухариков.
Приятного вам от Африки! =)