RSS
 

Лепёшки с кабачком на мангале

23 Окт

Лепёшки с кабачком на мангале

Так вот, в прошлом рецепте кабачковых оладий я писала о том, что не стоит выливать жидкость, которая образуется после замешивания теста, потому что на ней получаются отличные лепёшки.
И да, этот рецепт не из серии «записная кулинарная книжка нищеброда», просто лепёшки реально получаются вкусными, а времени на их приготовление уходит совсем немного.

Да и кто в здравом уме на природе откажется от свежеиспечённого хлеба?
Разливаешь в бумажные стаканчики выпивон да закусываешь потом лепёшкой, да кусочком сочного шашлыка!

Значит так, вот рецепт оладий, там хорошо видно сколько кабачкового сока остаётся в миске, когда вы их жарите, то кусочки кабачка тоже не все выгребайте из миски, пусть немного мякоти останется и для лепёшек.
Добавьте в жидкость пару столовых ложек растительного масла и просеянной муки, так, чтобы у вас получилось эластичное и упругое тесто похожее на пельменное.
Тщательно его замесите, не менее десяти минут его нужно переминать, затем заверните в пищевую плёнку и оставьте отдыхать на полчаса, не меньше.

Затем разделите на несколько частей и раскатайте каждый кусочек в лепёшку, толщиной 2-4 мм
Лепёшки с кабачком на мангале

Жарьте лепёшки на мангале или даже на сковороде без масла, жар должен быть средним, чтобы они успели пропечься, но не пригореть
лепёшки с кабачком

Готовые лепёшки, которые не съели, лучше всего хранить под чистым полотенцем, чтобы они не сильно подсохли,хотя на следующий день вот такие подсохшие и хрустящие они отлично идут в суп вместо сухариков.

Приятного вам от Африки! =)

 
Комментарии отключены

Posted in Выпечка, Гриль, мангал, костёр, коптильня

 

Tags:

Comments are closed.