RSS
 

Панкейки

25 Фев

pankejki

Широкая Масленица уже наступила, патриотичные гречишные блины мы приготовили.
Но душа требует разнообразия, а ребенок — блинчиков. А на блинчики уже тяжело смотреть, не то, что их готовить.

Найдем альтернативу — вкусные заморские панкейки!
Тем более, у меня внезапно купилась очень симпатичная сковородка для них)

Русскоязычный сегмент предложенных мне гуглом рецептов по запросу «панкейки» первым же предложением выдал мне варианты с текстом «я так люблю ОЛАДИКИ» и безумным количеством гашеной соды с разрыхлителем, так сказать, в сочетании друг с другом.

Трижды икнув от страха, я ушла на англоязычные ресурсы, здраво рассудив, что раз блюдо заморское, то нефиг, собственно, искать его на просторах рунета.

И, собственно, вот он, самый простой, удобный и аутентичный рецепт. Немного доработанный и переведенный из унций в граммы, а потом в чашки-ложки)))

Итак, для приготовления tasty fluffy pancakes нам потребуется:

— 3 чашки муки
— 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя для теста
— 2 яйца
— 1 чашка молока (в зависимости от гигроскопичности муки, может быть, чуть больше, полторы максимум
— 2,5-3 столовые ложки сахара
— щепотка соли
— треть пачки растопленного сливочного масла

Ну и любые пришедшие в голову аддоны, например, корица, ваниль, сушеная клюква and so one.

Смешиваем все сухие ингредиены.
Вливаем молоко и масло, перемешиваем венчиком (а лучше, с помощью насадки на блендер в виде венчика, при этом скорость вращения должна быть минимальной).
Отдельно взбиваем яйца, вливаем в блинную смесь и еще раз все тщательно перемешиваем.

Консистенция теста должна напоминать варенец, в общем, оно будет медленно стекать с ложки, если слишком густое, то разбавляем молоком.

pankejki

Впрочем, итоговая консистенция станет понятна через полчаса, так что можно не торопиться.

Разогреваем сковороду.
Печь панкейки следует на среднем или даже маленьком огне и на сухой сковороде.
Причем, спецпосуда совсем необязательна, можно просто постараться выкладывать на сковороду тесто в виде кругов диаметром 5-8 сантиметров.

pankejki

Переворачивать можно, когда на поверхности теста образуются пузырьки.

И на второй стороне печь совсем немного)

pankejki

А подавать панкейки можно с сиропом (особенно кленовым), фруктовыми соусами, джемом, йогуртом, сгущеным молоком, шоколадной пастой… в общем, выбор огромен)

Бу, например, больше всего любит их со сметаной, в которую добавлена пара ложек черничного варенья.

Приятного панкейкопоедания!
Да пребудет с вами сила воли всегда, особенно на этой неделе)))

Ваша Хабарова

 
Комментарии отключены

Posted in Блины, блинчики, оладьи, Выпечка, На завтрак

 

Tags: , ,

Comments are closed.