Широкая Масленица уже наступила, патриотичные гречишные блины мы приготовили.
Но душа требует разнообразия, а ребенок — блинчиков. А на блинчики уже тяжело смотреть, не то, что их готовить.
Найдем альтернативу — вкусные заморские панкейки!
Тем более, у меня внезапно купилась очень симпатичная сковородка для них)
Русскоязычный сегмент предложенных мне гуглом рецептов по запросу «панкейки» первым же предложением выдал мне варианты с текстом «я так люблю ОЛАДИКИ» и безумным количеством гашеной соды с разрыхлителем, так сказать, в сочетании друг с другом.
Трижды икнув от страха, я ушла на англоязычные ресурсы, здраво рассудив, что раз блюдо заморское, то нефиг, собственно, искать его на просторах рунета.
И, собственно, вот он, самый простой, удобный и аутентичный рецепт. Немного доработанный и переведенный из унций в граммы, а потом в чашки-ложки)))
Итак, для приготовления tasty fluffy pancakes нам потребуется:
— 3 чашки муки
— 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя для теста
— 2 яйца
— 1 чашка молока (в зависимости от гигроскопичности муки, может быть, чуть больше, полторы максимум
— 2,5-3 столовые ложки сахара
— щепотка соли
— треть пачки растопленного сливочного масла
Ну и любые пришедшие в голову аддоны, например, корица, ваниль, сушеная клюква and so one.
Смешиваем все сухие ингредиены.
Вливаем молоко и масло, перемешиваем венчиком (а лучше, с помощью насадки на блендер в виде венчика, при этом скорость вращения должна быть минимальной).
Отдельно взбиваем яйца, вливаем в блинную смесь и еще раз все тщательно перемешиваем.
Консистенция теста должна напоминать варенец, в общем, оно будет медленно стекать с ложки, если слишком густое, то разбавляем молоком.
Впрочем, итоговая консистенция станет понятна через полчаса, так что можно не торопиться.
Разогреваем сковороду.
Печь панкейки следует на среднем или даже маленьком огне и на сухой сковороде.
Причем, спецпосуда совсем необязательна, можно просто постараться выкладывать на сковороду тесто в виде кругов диаметром 5-8 сантиметров.
Переворачивать можно, когда на поверхности теста образуются пузырьки.
И на второй стороне печь совсем немного)
А подавать панкейки можно с сиропом (особенно кленовым), фруктовыми соусами, джемом, йогуртом, сгущеным молоком, шоколадной пастой… в общем, выбор огромен)
Бу, например, больше всего любит их со сметаной, в которую добавлена пара ложек черничного варенья.
Приятного панкейкопоедания!
Да пребудет с вами сила воли всегда, особенно на этой неделе)))
Ваша Хабарова
Kate
28.02.2015 at 10:35
Идеальная форма, приятно посмотреть)
Хабарова
28.02.2015 at 16:01
Вот реально, я довольна сковородой.
Еще бы без смайликов была)))))) но выбора не было от слова «совсем». Ребенок-то в восторге, но я не фанат «их едят, они глядят»)))))
Лена
28.02.2015 at 20:45
«Немного доработанный и переведенный из унций в граммы, а потом в чашки-ложки)))», так, сознавайтесь, какая чашка имеется ввиду? А то у меня есть мерные ложки забугорские-американски, там есть 1 cup (1 чашка), но раз вы переводили из унций в граммы, я так понимаю, здесь другая чашка. Хочу панкейков!!! уже представляю, как намешиваю сметану со сгущёнкой))
Xabar0va
28.02.2015 at 22:24
Моя личная чашка была самая обычная, 225 мл объемом
Xabar0va
28.02.2015 at 22:25
Сметана со сгущенкой!!!! *прощай, диета, у меня прикопана банка гостовской сгущенки*)))
Лена
01.03.2015 at 18:16
Ок, поняла про чашку. с завтраком определились)))
А сметана со сгущёнкой — это самый идеальный вариант! В меру сладко, и не скучно, как просто со сметаной