RSS
 

Чеснок

20 Янв

Чеснок

Все уже поняли, что наступает новая волна садово-огородных увеселений?
И новые экономические реалии готовят нас к возврату копательно-поливательных выходных.
И, между прочим, не так уж это и неприятно.
Активные упражнения на свежем воздухе еще никому не мешали, если делать это без фанатизма и с умом.
А по итогам недавнего визита на рынок, я поняла, что бабушка однозначно права, сажая овощи на даче.
А речь о чесноке.
Лично у меня чеснок почти в каждом блюде.
С ним как-то ароматнее и интереснее вкус.
ну вот к примеру самая обычная морковь с чесноком.
Куда без нее?
Вернемся на рынок.

Вы в курсе, что на рынках, в магазинах и супермаркетах продается китайский чеснок?
По идее, он отличается от нашего, огородного, немного внешним видом, менее насыщенным вкусом, ну и гораздо меньшим сроком хранения, в консервации он тоже ведет себя не очень хорошо.
А к чему я все это?
А я как бэ намекаю, что пора выращивать свои овощи.

Наверняка у каждого есть бабушки или родители, со всякими участками земли, вполне пригодной для экспериментов.
И вполне можно и даже нужно посадить озимый чеснок и весной получить сначала вкусные зеленые стрелки, которые просто необходимо мариновать и жарить.
А потом молодой чеснок с грядки.
И главное, процесс нескончаем — ибо семена они же и есть доля выращенного урожая.
Про полезность чеснока и вовсе можно трактаты писать.
Во-первых, витамины — чеснок рекомендуют при авитаминозе.
Микроэлементов в нем — просто море — селен, кремниевая, фосфорная, серная кислоты, магний, кальций и т.д.
Также, чеснок оказывает антимикробное, ранозаживляющее, антитоксинное действие.
Так что, весна скоро — давайте огородничать!)

 
Комментарии отключены

Posted in Полезно знать

 

Tags:

Comments are closed.