RSS
 

Чесночный соус

07 Янв

Этот чесночный соус я решила вынести отдельным рецептом, потому что в следующих рецептах он будет упоминаться и чтобы несколько раз не писать, буду просто ставить ссылки на него.
Пока без фоточки, но попозже её обязательно добавлю.

Диетическим этот соус не назовёшь, так что советую готовить его с осторожностью, потому что привыкание гарантировано, видела я тут одну худеющую мадам у себя в гостях, которая его чуть ли не столовыми ложками уничтожала!:)

Даю рецепт по объёму примерно на чашку, останется лишний — не страшно, этот чесночный соус нормально хранится в холодильнике 2-3 дня.

— 5 перепелиных яиц (можно заменить на два куриных желтка, но это с условием, что вы полностью уверены в качестве яиц)
— 100 мл рафинированного подсолнечного масла
— 50 мл оливкового масла экстра вёрджен
— 1-2 столовые ложки лимонного сока
— 1 столовая ложка вустеского соуса
— 1 столовая ложка с горкой мелконатёртого пармезана
— 1 чайная ложка с горкой зернистой горчицы (дижонская тоже вполне подойдёт)
— 2 небольших зубка чеснока (один крупный)
— соль
— СМЧП
— вода

В чашу для погружного блендера добавьте яйца, масло, вустерский соус, 1 столовую ложку лимонного сока, горчицу, пармезан, немного соли, СМЧП и пропущенный через пресс чеснок.
Всё это взбейте погружным блендером до однородной консистенции, получится густой чесночный майонез.

Попробуйте на вкус, если мало кислоты, то влейте ещё одну столовую ложку лимонного сока (я обычно сразу при первом взбивании по своему вкусу добавляю две), выравняйте на соль и долейте рюмку холодной воды, взбейте ещё раз.
Регулируйте густоту соуса водой, если вам нужен ещё более жидкий, то долейте ещё одну рюмку воды и опять взбейте.

Дайте соусу постоять минут десять в холодильнике и он готов.

Приятного! =)

 
Комментарии отключены

Posted in Соусы и подливы

 

Tags: ,

Comments are closed.