Простой, вкусный и очень сытный суп.
— 3 литра говяжьего бульона (на выходных наварила из хороших косточек и заморозила, так что для быстроты приготовления супа в самый раз, всем советую, очень удобно)
— 200 грамм лисичек (у меня замороженные, летом наморозила)
— чашка красной чечевицы
— 4 средних картофелины
— 1 средняя луковица
— 1 средняя морковь
— соль, СМЧП, лавровый лист, базилик, мускатный орех, красная сладкая паприка
Бульон разделила на 2 части: 1 и 2 литра, довела до кипения в разных кастрюлях, пока он там размораживался и закипал начистила и нарезала все овощи.
В малой части бульона отварила за 10 минут чечевицу и блендером превратила в пюре, отправила это всё в большую кастрюлю к основной части бульона.
Отмечу здесь пару нюансов: бульон замораживаю несолёный и перед варкой чечевицы не солила, с солью она варится дольше.
После чечевицы в кастрюлю добавила сразу грибы, картофель, лук, морковь, все специи, посолила и варила примерно полчаса.
Вот собственно и всё, ничего сложного и времени занимает минимум, при подаче на стол посыпала свежей петрушкой
Приятного =)