RSS
 

Гороховый суп с беконом и колбасой

22 Июн

Простой в приготовлении и очень вкусный гороховый суп.

Я брала для супа колотый горох Мистраль, на пачке написано: не замачивать и варить всего 40 минут. В прошлый раз по этой инструкции у меня горох остался полусырой, поэтому я всё-таки его замочила в холодной воде, примерно на час

Потом поставила его вариться, минут за 20 до готовности добавила зажарку из лука и моркови и порезанную кусочками колбасу

Бекон порезала на небольшие кусочки и подрумянила на сковороде

И так же отправила в кастрюлю, никаких специй я не добавляла, потому что колбаса у меня и так была хороши ими приправлена. Можно, конечно, добавить сладкой паприки, немного розмарина.

На сковороде, на которой поджаривала бекон, я так же поджарила гренки из белого хлеба.
Суп подавала с зеленью петрушки и гренками

Приятного =)

Кстати, на следующий день суп становится ещё вкуснее, а ещё его можно слегка пюрировать, я наливаю себе в тарелку и прям там деревянной толкушкой давлю горох, можно ещё добавить немного жирных сливок, очень вкусно получается.

Ещё хотела рассказать про бекон. Я его покупаю всегда большими упаковками, так получается дешевле. Разделяю эту пачку на несколько частей, одну часть оставляю в холодильнике на бутерброды, а остальное расфасовываю порционно по маленьким пакетикам и замораживаю, так бекон хранится намного дольше, а размораживается он довольно быстро.

А ещё я поняла в каком стиле я хочу переделать кухню, мне очень нравится стиль Кантри, такие интерьеры под старые деревенские кухоньки. Красивые занавесочки в мелкий рисунок с цветочками, деревянная мебель, просто покрашенная светлой краской, всякие вазочки, вязанные салфеточки и т.д. Ну и плиту с холодильником в таком стиле. С холодильником очень просто, нужно где-то достать старенький пузатый ЗИЛ и раскрасить его под стиль кухни, а вот с плитой посложнее..Я тут в интернете нашла один сайт ilve, поставщиков техники в стиле Кантри и поняла, что пропала. Там такааая есть шикарная плита, мечта всей моей жизни. Да там и не только плиты, там всё настолько красивое, что дух захватывает. Осталось только на всё это заработать денег)))

 
Комментарии отключены

Posted in Бобовые, Мясо, Первые блюда

 

Tags: , , ,

Comments are closed.