RSS
 

Грибная солянка

26 Мар

Постный вариант вкусного наваристого супа — грибная солянка.
Фотки в этот раз ужасные, потому что готовила в экстремальном режиме, должны были приехать гости, так что параллельно занималась уборкой, было не до фотографирования.

На 3 литра воды:

— 1 стакан сушеных белых грибов
— 1/2 лотка вешенок (по фото будет понятно сколько, вес не знаю)
— все верхние грибы можно заменить на полбанки 500 граммовой солёных грибов и полбанки маринованных, но это тогда будет уже совсем другая солянка)
— 5 солёных огурцов
— 3 столовые ложки томатной пасты
— 1 морковь
— 2 средние луковицы
— 1 стебель черешкового сельдерея
— оливки
— маслины
— растительное масло
— лимон
— сметана
— чёрный перец горошком, лавровый лист
— зелень петрушки и укропа (забыла сфоткать с ней)

Сушеные грибы замочила в стакане кипятка на 2,5 часа, порезала и затем поставила вариться в 3-х литрах воды вместе стой водой в которой замачивала их.
Грибы варила 2 часа вместе с сельдереем, одной луковицей и морковью, затем эти все овощи выкинула.

Вот половину всех вешенок я использовала, отрезала место их соединения и порвала руками на полоски, отправила в кастрюлю к сушеным белым

А в это время спассеровала на растительном масле измельчённую вторую луковицу, добавила томатную пасту и обжаривала минут 5, постоянно помешивая.
Огурцы почистила от кожуры, срезала попки, мелко нарезала и отправила в кастрюлю к грибам, кожуру и попки отварила в отдельной кастрюльке и процедила этот рассол так же в общую кастрюлю

В самом конце добавила оливки и маслины, разрезанные пополам вдоль

Так же добавила лавровый лист, дала покипеть минуту и выключила огонь, накрыла крышкой и оставила на 15 минут.

При подаче на стол добавила в тарелку дольку лимона, ложку сметаны и измельчённую зелень

Приятного =)

 

ПыСы: кстати, нашла ещё один отличный сайт Вкусный блог, там замечательные рецепты. Вы обязательно для себя там что-нибудь найдёте полезного.

 

Tags: , ,

Leave a Reply