Вот сварганила сегодня суп с мисо пастой и грибами шиитаки, получилось вкусно.
Готовится быстро и просто.
На 4 порции:
— 120 гр мисо пасты
— 30 грамм сушёных грибов шиитаки
— 1 маленькая морковь
— 5-6 см белой части порея
— тофу
— 2 литра воды
Грибы шиитаки замочила на 30 минут, воду слила и отправила их вариться в 2-х литрах воды на 25 минут.
Затем добавила к грибам нашинкованную морковь и порей, можно конечно их спассеровать на растительном масле, но я не стала
Ещё через 10 минут добавила мисо пасту, хорошо перемешала и томила 5 минут.
Выключила, разлила по пиалам и добавила в каждую по несколько кубиков тофу.
Приятного =)
Кстати, такие простые мисо-супы в большом ассортименте представлены во многих ресторанчиках азиатской кухни, которые работают и на доставке. А в Питере есть клёвая служба, где есть доставка обедов в бизнес центры, так что можно во время рабочего дня заказать себе сытный и вкусный обед, не выходя на улицу. Ассортимент там большой, есть разные кухни из разных ресторанов.