RSS
 

Польский гуляшевый суп (Gulašova polevka)

16 Июн

Были тут рецепты с киевской поездки, а теперь настала пора дачных рецептов.
Вот ещё один рецепт того что мы с Верунчиком готовили у неё на даче, польский гуляшевый суп в казане, но его так же просто можно готовить и дома на плите.
Вкусно, сытно и полезно.

На 7 порций:

— 700 грамм говяжьего гуляша
— 9 средних картофелин
— 2 крупные луковицы
— 4-5 зубков чеснока
— 2 столовые ложки молотой сладкой паприки
— 4 столовые ложки муки
— растительное масло
— 3 столовые ложки сливочного масла
— соль, чёрный перец горошком, мелкий перчик чили
— вода
— зелень укропа, в рецепте этого нет, но я в конце добавила

На растительном масле обжарила лук и чеснок, затем добавила говяжий гуляш, порезанный чили и обжаривала постоянно помешивая минут 15-20

Если не хотите сильной остроты, то из чили нужно удалить семена и перегородки

Затем к мясу добавила картофель, сладкую паприку, соль, перец горошком и залила водой так, чтобы она немного покрывала картофель

Всё хорошо перемешала и томила на огне минут 30, надо чтобы гуляш не сильно булькал и периодически его помешивать.
Отдельно в сковороде растопила сливочное масло и обжарила на нём муку, добавила стакан воды и хорошо вилкой перемешала чтобы не было комочков, влила этот соус в суп.
После этого томила суп ещё 15 минут, в самом конце добавила измельчённую зелень укропа

Приятного =)

 
 

Tags: , ,

Comments are closed.