RSS
 

Похлёбка с маслятами

05 Окт

Простая в приготовлении и очень вкусная, сытная похлёбка, как раз то, что нужно в такую холодную погоду.

На 4 литра воды:

— полкило маслят
— 300 грамм куриного супового набора
— 5 средних картофелин
— 1 крупная луковица
— 1 средняя морковь
— 1 небольшой красный сладкий перец
— 1 чашка зелёного горошка (у меня замороженный)
— 1 чайная ложка сладкой паприки
— соль, сухой укроп, СМЧП
— лавровый лист
— свежая зелень

Сначала поставила вариться куриный суповой набор и занялась грибами.
Маслята нужно очень хорошо промыть, что бы потом не хрустел на зубах песок.

Как вода с курицей закипела, нужно убрать всю пену и добавить маслята, опять довести до кипения и снова убрать пену.
Оставить вариться на среднем огне полчаса, периодически снимая шум.

Через полчаса добавить картофель, порезанный кубиками, лук (полукольцами), морковь (кубиками), довести до кипения, посолить.

Сорри, в этот раз рецепт без подробных фотографий, не успела я их сделать, закручивала параллельно банки с грибами, урожай грибов в этом году очень и очень радует.
Кстати, нашла тут в интернет хороший сайт, где есть замечательные пошаговые рецепты с фото edanyam.ru, советую.

Вернёмся к похлёбке, после того, как овощи варились минут 15, закладываем болгарский перец, порезанный тонкими полосками, лавровый лист, сухой укроп, паприку, зелёный горошек.
Даём покипеть минут 5, выключаем и даём настояться минут 10.
Подавать лучше со сметаной и свежей зеленью, поперчить.

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Грибы, Первые блюда, Птица

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.