RSS
 

Рыбный сливочный суп

21 Фев

rybnyj_slivochnyj_sup

С этим супом у меня связано две истории.
Одна история появления этого рецепта — история на самом деле грустная, но с долей еврейского юмора и жизнелюбия.
Моя очень хорошая подруга, мать порядочного еврейского семейства, была одно время в плачевном финансовом положении, время было смутное и тревожное, а у нее детки, причем безумно одаренные музыканты, скрипачи, все как полагается.
И вот возим мы по ее заказу сырки плавленные, и все понять не можем зачем ей их так много всегда.
Однажды я к ней пристала с этим вопросом, она усадила меня, сообщила, что сейчас она сделает мне вкусно, налила тарелку супа и … все.
Настолько вкусный был суп, и сытный, и очень элегантный на вкус.
А главное совершенно простой в приготовлении.
Теперь это мой любимый рецепт супа, ну правда после борща:)

Прежде чем вы таки удивитесь и возмутитесь — несколько уточнений —
Тот суп, что я ела у подруги был с бульонными кубиками, а я решила делать его на манер финского сливочного супа с красной рыбой, что сыграло просто великолепно.
Ну и вопрос про плавленные сырки — самое главное в этом моменте — это найти и купить действительно плавленые сырки, а не сырный продукт.
Плавленый сыр всегда был очень интересным продуктом, и тут он как нельзя по вкусу.
Я покупаю сырки «Карат», можно даже со вкусом лука. (да, и такие есть)

Yа кастрюлю примерно 4 литра нам понадобится:

— набор для ухи из красной рыбы — голова, хребет, хвост
— четыре , а можно и 5 плавленных сырков
— средняя луковица
— средняя морковь
— три картофелины
— 100 граммов пшенной крупы
— два зубчика чеснока
— соль
— СМЧП

Самым первым делом нам нужно сварить рыбный бульон.
Для этого варим суповой набор — как полагается, с перцем горошком, лавровым листом, солью после того как закипело — минут 20, не больше.
Чистим сырки от фольги.
И чистим картошку
rybnyj_slivochnyj_sup

Рыбу аккуратно вынимаем из бульона, сам бульон я всегда процеживаю, красная рыба конечно не речная, но кости в супе это всегда малоприятно.
И тут настало время обещанной второй истории.
Когда этот суп стал уже моим фирменным рецептом, на него к нам в гости ходили почти все друзья.
Один друг встречался с молоденькой девочкой, которая из кулинарных хитростей знала 2 простые вещи — что фрукты и овощи надо перед едой мыть с Фейри и обязательно в длинных резиновых перчатках, и второе — наполнять чайник водой и ставить его на газ — необходимо тоже в резиновых перчатках.
И это чудесное создание решило сварить такой же супчик.
В общих чертах эти несложные 4 шага варки супа я ей сказала сразу, но вот не думала в каком месте будет затык.
Девочка звонит мне на следующий день с одним вопросом — а рыбу разбирать от костей до варки или после?
Так что теперь я на всякий случай уточню в рецепте — рыбу мы вынимаем из бульона, даем ей остыть и разбираем на кусочки, выбирая кости.
А девочка эта потом нашла себе богатого женишка и вообще забросила готовку, а зачем, когда можно просто суши с доставкой заказать например, вкусно и никаких заморочек! =))
rybnyj_slivochnyj_sup

Ну а дальше просто донельзя.
Плавленные сырки режем на брусочки, кладем в теплый бульон, блендером (или миксером, венчиком) превращаем обычный бульон в белый, сливочный.
Выправляем на соль.
Нарезанный картофель, кладем в бульон, ставим на средний огонь, варим минут 5.
Режем морковь и лук, поскольку я давно не обжариваю лук-морковь, то я отправляю их в кастрюлю сразу.
Если вы любитель обжарки, то это совершенно не возбраняется.
Пшено промываем как следует, и отправляем в суп.
Варим минут 15, затем добавляем кусочки рыбы, мелконарезанный чеснок и перец.

rybnyj_slivochnyj_sup

Подавать этот суп однозначно горячим или теплым, очень хорошо здесь играет петрушка.
rybnyj_slivochnyj_sup

Приятного от Нади=)!

 
Комментарии отключены

Posted in Первые блюда, Рыба

 

Tags: ,

Comments are closed.