RSS
 

Суп «Дачный» в микроволновке

13 Июл

Продолжаю свою дачную эпопею и совершенствую свои навыки готовки в микроволновке, вот добралась и до супа.
Этот суп я готовила пару недель назад, сейчас уже освоила и харчо в микроволновке, правда в этот раз забыла фотоаппарат, ну ничего, в следующий раз ещё приготовлю и размещу рецепт, а пока что простой «Дачный» суп в микроволновке.

Сразу хочу предупредить я в этот раз варила на подкопчённой курице, поэтому время приготовления сократила, а с сырой курицей нужно чуть больше, в общем, нюансы этого я уточню ниже в самом рецепте, и ещё учитывайте то, что у меня микроволновка довольно слабенькой мощности.

На 2 порции в специальной миске для микроволновки объёмом 1,8 литра:

— 1 куриная копчёная грудка
— 2 средние картофелины
— 1 маленькая репчатая луковица
— 1 маленькая морковь
— 2 зубка чеснока
— яичная лапша (количество по вкусу)
— 1 куриное яйцо
— сухой укроп и петрушка (по вкусу)
— соль, СМЧП, лавровый лист

Сначала налила воды на 1/2 ёмкости, положила курицу кусочками, закрыла крышкой и на всей мощности готовила 8 минут.
Затем добавила картофель, лук и морковь, порезанные довольно мелко, посолила, поперчила, добавила остальные специи и опять под крышку в микроволновку на 8 минут.

Опять достала, перемешала, добавила измельчённый чеснок, яичную лапшу и взбитое яйцо, всё очень быстро хорошо перемешала и ещё на 8 минут поставила в микроволновку.
Теперь проверила на соль и готовность лапши и картошки, если они чуток не готовы, то нужно ставить по паре минут, не больше, каждый раз и проверять готовность, чтобы не переварить макароны.

Собственно всё, вот такой простой и вкусный супчик готов, подавала с зелёным луком, хотя любая свежая зелень только в плюс, что ещё нужно для того, что бы покайфовать на даче, вкусная еда, беседка, где стоит мягкая мебель и телевизор!
Да, если вы готовите из сырой курицы, то время на бульон нужно увеличить примерно до 15 минут.

Приятного =)

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply