Что-то лето решило сделать передышку, после знойного начала, за окном доджит и достаточно прохладно, а значит опять пришло время сытных и согревающих блюд.
Вот этот хлебный суп, как раз одно из таких, я налила себе маленькую пиалку на пробу и уже объелась.
Готовить очень просто, но главное делайте его на один раз, на другой день не оставляйте, есть вероятность того, что он может скиснуть.
— серый хлеб
— куриный бульон
— репчатый лук
— перепелиные яйца
— сыр, в идеале пармезан, я брала литовский джугас
— зелень укропа
— зелёный лук
— соль
— СМЧП
— растительное масло для жарки
Для этого хлебного супа лучше всего подойдёт слегка зачерствевший хлеб, но у меня был свежий и поэтому я подсушила его в духовке
Зелень заранее нарежьте, сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке
Лук необходимо также мелко нарезать
Налейте в кастрюлю с толстым дном немного растительного масла и спассеруйте на нём лук
Затем добавьте кусочки хлеба и немного обжарьте постоянно помешивая, а затем залейте кипящим куриным бульоном так, чтобы он еле-еле покрывал хлеб.
Мешайте вилкой, нужно чтобы хлеб полностью разошёлся в курином бульоне, варите не более пяти минут.
В самом конце вмешайте сыр, зелень и перепелиные яйца из расчёта 3 яйца на порцию, выравняйте на соль.
Я для красоты фоточки просто отделила желтки от белков, но это то ещё нудное занятие, так что не стоит оно того
Суп обильно поперчите и подавайте
Приятного вам от Африки! =)