Самый быстрый суп из всех, что я знаю.
Ну кроме всяких Горячих кружек разводных, но мы сейчас вообще о диаметрально противоположном:)
С учетом, что у вас есть вареная картофелина и яйцо — считайте , что вы с супом.
Лето, грех не воспользоваться кучей витаминов.
Щавель это кладезь, но это вы и без меня знаете.
Особенно, я думаю хорошо на даче это осуществить.
Стоишь бывало кверху какой-нибудь частью тела к солнцу, и есть охота и готовить некогда.
И щавель опять же на грядке.
Цоп-цоп горсть зеленки, 10 минут и поел.
Ле-по-та!
Но если вдруг у вас яйца и картофель не заготовлены заранее, то ставьте их вариться, времени на это всего-ничего, но как раз успеете полистать хороший сайт, где рассказано всё о приготовлении соусов, найдёте много интересных и вкусных рецептов, которые разнообразят ваш стол. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши блюда заиграют новыми оттенками вкусов.
На 2 порции супа:
— пучок щавеля
— 1 вареная картофелина большая
— 2 вареных яйца
— соль
— сметана
— СМЧП
Берем кастрюлю, наливаем столько воды, сколько хотим получить супа.
Если порций больше, то пропорционально прибавляем эти жутко сложные ингредиенты в виде яиц и картофеля. Ахахах.
Солим воду по вкусу, добавляем щавель, нарезанный поперек небольшими ленточками
Кипятим не больше минуты.
Огонь небольшой
Режем картошку и яйцо.
Тут я люблю картошку помельче, а яйцо наоборот — покрупнее, чтобы чувствовались кусочки белка — желток все равно разойдется и забелит суп.
И тут надо решить — холодный вариант нам интересен или горячий.
Если холодный, то даем остыть щавелевому отвару.
И уже потом добавляем картошку и яйцо.
А если есть охота невтерпеж, как мне в этот раз, то в отвар кладем яйцо и картошку, разливаем по тарелкам, добавляем сметану — не жалеючи.
Как буржуйство — украшаем вареным яйцом:)
И наслаждаемся легким супчиком!
Приятного вам от Нади! =)