RSS
 

Капустная солянка по-студенчески

15 Ноя


Почему по-студенчески?
Потому что обычно я солянку делаю с говядиной или домашней говяжьей тушёнкой, а в этот раз с сосисками.
И ещё, чем мне нравится это блюдо, так тем, что в него можно (без фанатизма, конечно) утилизировать остатки некоторых продуктов.

Итак, у меня осталось пару шампиньонов с прошлой готовки , я их мелко порезала и обжарила на сковородке без масла, как только дали сок, добавила порезанные полукольцами 2 средних луковицы и оливкового масла и на среднем огне довела лук до золотистого цвета

Ещё у меня после пельменей осталась вторая половина китайского салата, я его нашинковала

Так же нашинковала половину кочана обычной капусты и нарезала кружочками несколько сосисок (фото нет)
Потом порезала кружочками оливки, измельчила укроп

В глубокой сковороде без масла, постоянно помешивая, поджариваем обычную капусту, немного посолив её.
Затем добавляем растительного масла и ещё минут 5 поджариваем, добавляем лук с грибами.
Разводим в 2-х стаканах воды 3 ст. ложки соуса , (можно заменить на томатную пасту) и добавляем в сковородку, перемешиваем и оставляем на среднем огне под крышкой тушиться минут 20 (не забывая, часто помешивать).

Потом добавляем китайскую капусту, оливки, зелень, сосиски, опять перемешиваем и уже на маленьком огне тушим ещё минут 15.
Если жидкость быстро выкипает, то можно по чуть-чуть доливать кипятка.
За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и выравняйте на соль

Подавать лучше всего со сметаной, но у меня её в тот вечер, к сожалению не было

Приятного =)

А если лень всё-таки готовить, то можно просто заказать еду на дом. Вот, например, советую — суши уфа доставка, везёт уфимским студентам. Вкусно, быстрая доставка и главное недорого. Качественная кухня ресторанного уровня.

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Грибы, Овощи, Студенческая столовка

 

Tags: , , ,

Comments are closed.