Перед новым годом угощала свою подружку Нотусега ужином.
Пожарила мяса, а вместо тяжёлого гарнира был очень простой и лёгкий салат.
— горсть рукколы
— 1 небольшой лист салата радичио
— немного творожного сыра, в идеале подошёл бы мягкий козий сыр
— 1/4 маленького лайма
— пару щепоток морской соли
— свежемолотый копчёный перец (смесь перцев)
— оливковое масло
— бальзамический уксус
— опционально кедровые или грецкие орехи
Рукколу и порванный радичио выложить в миску, посолить, поперчить.
Добавить сок от лайма, побрызгать слегка бальзамическим уксусом, оливковым маслом и пару раз перемешать, я делаю это руками.
Всё выложить на тарелку и добавить небольшие кусочки сыра.
В этот салат отлично подойдут кедровые или грецкие орешки.
Приятного =)