RSS
 

Оладьи из кабачков с зеленью

19 Окт

Оладьи из кабачков с зеленью

Отдаю долги по старым летним рецептам, мне тут Верунчик привозила в подарок большой красивый и солнечный жёлтый кабачок, так вот его я весь спустила на оладьи.
Казалось бы, ну что такого сложного пожарить эти самые кабачковые оладьи?
Да ничего, просто расскажу как их делаю я и поделюсь парочкой секретов, куда уж без них.

В первый день я пожарила половину кабачка, так что пропорции на остальные продукты даю именно на половину.

— 1/2 крупного жёлтого кабачка
— 1 куриное яйцо
— 2 столовые ложки муки, я всегда стараюсь класть её по-минимуму
— 1 маленькая репчатая луковица
— 2-3 зубка чеснока
— несколько веточек укропа или любой другой любимой зелени
— соль
— СМЧП
— растительное масло для жарки

Оладьи из кабачков с зеленью

Кабачок нужно измельчить на тёрке
Оладьи из кабачков с зеленью

Закинуть в миску, посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить муки, измельчённый лук и зелень укропа, выдавить через пресс чеснок и вот это вот всё тщательно перемешать вилкой
Оладьи из кабачков с зеленью

Сверху на миску поставить дуршлаг, потому что кабачки выделяют слишком много сока, а вот его я вам советую не выливать.
Почему?
А вот в следующем рецепте и узнаете
Оладьи из кабачков с зеленью

Постепенно перекладывайте кабачковую массу из миски в дуршлаг, отжимать ничего не нужно, пока жарите первую партию лишняя жидкость стечёт обратно в миску.
Я жарю эти кабачковые оладьи в большом количестве растительного масла, считай во фритюре, только не забывайте об одном, что они это масло достаточно хорошо впитывают, поэтому после жарки необходимо их на какое-то время выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавайте оладьи на стол со сметаной или йогуртом, они отлично сочетаются
Оладьи из кабачков с зеленью

Приятного вам от Африки! =)

Да, кстати, мне тут после поездки в Крым перепало немного остатков летних овощей, так что скоро будут новые рецепты по закруткам, а пока можете поизучать домашнее консервирование баклажанов на сайте kitchenmag.ru, отличные варианты для закусок.
Да и помимо этого там куча нужной полезной информации, пригодится, чтобы избежать кулинарных факапов.

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply