Такие помидоры идеально подходят и к мясу и к рыбе или просто к пасте.
Под катом 2 варианта приготовления.
Первый вариант:
— помидоры
— красный лук
— чеснок
— оливковое масло
— сухие базилик, орегано, майоран
— соль, СМЧП
Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам.
Специи и соль смешать с оливковым маслом и полить этим помидоры, хорошо перемешать
Красный лук разрезать на 4 части и тоже обвалять в оливковом масле со специями, чеснок нарезать тонкими кусочками и уложить сверху помидоров
Запекать в духовке при 100-120 градусах примерно 1 час — 1-20
Второй вариант более простой, такие помидоры я люблю потом смешивать с любой пастой или если их порезать кружочками, толщиной 1 см, то можно добавить на пиццу. Я помню, как-то сделала заказ пиццы и мне привезли такой вариант, теперь и сама так часто готовлю.
Помидоры разрезать на 4 части, замариновать в оливковом масле со специями и солью
Сверху добавить тонко нарезанный лук
И запекать в верхней части духовки при температуре 140-150 градусов минут 40-50
Приятного =)