RSS
 

Помидоры запечённые с ароматными травами, луком и чесноком

09 Сен

Такие помидоры идеально подходят и к мясу и к рыбе или просто к пасте.
Под катом 2 варианта приготовления.

Первый вариант:

— помидоры
— красный лук
— чеснок
— оливковое масло
— сухие базилик, орегано, майоран
— соль, СМЧП

Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам.
Специи и соль смешать с оливковым маслом и полить этим помидоры, хорошо перемешать

Красный лук разрезать на 4 части и тоже обвалять в оливковом масле со специями, чеснок нарезать тонкими кусочками и уложить сверху помидоров

Запекать в духовке при 100-120 градусах примерно 1 час — 1-20

Второй вариант более простой, такие помидоры я люблю потом смешивать с любой пастой или если их порезать кружочками, толщиной 1 см, то можно добавить на пиццу. Я помню, как-то сделала заказ пиццы и мне привезли такой вариант, теперь и сама так часто готовлю.

Помидоры разрезать на 4 части, замариновать в оливковом масле со специями и солью

Сверху добавить тонко нарезанный лук

И запекать в верхней части духовки при температуре 140-150 градусов минут 40-50

Приятного =)

 

Tags: , ,

Comments are closed.