Прям вот самые-самые молодые овощи, которые бывают только пару месяцев в году, нынешняя жара поспособствовала их раннему появлению, так что ловите момент.
Да, к такому салату не забудьте припасти добрый ломоть свежего хлеба, потому что юшки в нём будет очень много и на вкус она просто отвал башки!
Так как салат простой, то и количество ингредиентов такое же, рубите столько, сколько позволяет вам ваша совесть.
— морковь
— огурцы
— капуста
— помидоры
— зелёный лук, тот самый, который бывает только в самом начале лета (увидите на фоточке)
— зелень укропа
— соль
— сахар
— СМЧП
— ароматное нерафинированное подсолнечное масло
— белый винный уксус
Если честно, то больше всего, как вы поняли по вступлению, я в этом салате люблю оставшуюся юшку, поэтому часть овощей измельчаю на тёрке.
В первую очередь нужно натереть морковь, потому что, пока будете измельчать остальные овощи, она будет в миске слегка мариноваться, можно даже и подольше, пусть настоится, а вы пока почитайте обзор инвестиционного фонда mmcis investments, может чего нового для себя узнаете.
Итак, морковь натёрли, добавьте в неё чайную ложку сахара, пару щепоток соли и 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
Следом в миску добавьте натёртые огурцы (не отжимаем их, про юшку все помнят)
Дальше уже идёт нашинкованная и слегка примятая капуста, измельчённые помидоры, укроп и конечно же молодой зелёный лук вместе с белой луковицей
Все овощи в миске посолите, поперчите и заправьте щедрым количеством ароматного подсолнечного масла, перемешайте и дайте постоять минут 10, затем опять перемешайте и распределяйте по тарелкам, а вот саму миску никому не показывайте и не отдавайте, потому что самое ценное останется в ней!
Приятного вам от Африки! =)