Очень вкусная получилась похлёбка, а почему называется по-студенчески?
Да потому что сварена из остатков овощей и курицы, короче то, что было в холодильнике и нужно было утилизировать, да и по стоимости выходят копейки.
На 4 литра воды:
— все кости с небольшим количеством мяса от запечённой курицы (не спешите выкидывать их, можно заморозить и потом сварить бульон, либо сразу сварить на них бульон и потом бульон заморозить)
— 1 крупная морковь
— 1 крупная луковица
— 1/2 цукини
— 1/4 капусты
— 1 стакан красной чечевицы
— растительное масло
— соль, СМЧП, укроп, лавровый лист
— зелень укропа, зелёный лук
Сначала сварила бульон, пока он варился порезала овощи, капусту нашинковала, цукини брусочками
Поджарила на растительном масле лук и морковь
Бульон процедила,добавила капусту и чечевицу,варила минут 10 после закипания, затем посолила, поперчила, добавила зажарку, цукини,чайную ложку сухого укропа, лавровый лист.
Потом варила до готовности капусты в конце можно добавить пару долек чеснока, пропущенных через пресс.
Подавала на стол со свежей зеленью
Приятного =)
Кстати, нашла в сети замечательный рецепт рогаликов из песочного теста, на выходных обязательно приготовлю, ждите отчёта!