RSS
 

Салат «Зелёный»

03 Фев

Просто, лёгкий и очень вкусный салат, подойдёт к любому основному блюду, будь то мясо, рыба, морепродукты.
Ну, а то, что он полезный и так понятно.=)

По объёму все овощи идут 1 к 1:

— сладкий стручковый зелёный горошек (если нет такого, то можно спокойно заменить на простой замороженный горошек, но только не на консервированный)
— листья салата
— огурец
— штитт-лук

Для заправки:

— 1 часть белого винного уксуса (к примеру 1 столовая ложка, заправки хватит на 4 порции)
— 6 частей оливкового масла
— соль и СМЧП по вкусу

Зелёный горошек помыть

Нарезать на произвольные части и бланшировать в сковороде в небольшом количестве воды минуты полторы, точно так же нужно бланшировать замороженный горошек

Горошек достать из воды и остудить, а в это время нарезать соломкой огурцы и просто порвать небольшими кусочками листья салата, шнитт-лук измельчить.

Всё смешать в миске, все ингредиенты заправки слегка взбить вилкой и добавив миску, хорошо перемешать.

Вот так легко готов вкусный и свежий салат, кстати, его можно преобразовать в салат с шампиньонами, просто добавив маринованных мини-шампиньонов.

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Диетическое, Овощи, Салаты

 

Tags: , ,

Comments are closed.