Вот очередной мой любимый салат, я ведь обещала;)
Молодая капуста очень полезна, содержит большое количество витамина С, РР и U, так что, пока есть возможность, нужно постоянно включать её в свой рацион.
Капусту нашинковать тонкими полосками, хотя, на самом деле, кому как нравится (ещё её можно слегка присолить и помять, что бы она дала сок)
Огурец порезать мелкими кусочками, как на фото, мне так больше нравится (и красиво и есть удобнее)
Помидоры черри разрезать на 4 части (можно использовать и обычные помидоры, главное, тогда их тоже мелко порезать)
Ещё в салат я добавила четверть жёлтого болгарского перца (можно любого цвета), зелень укропа, петрушки и зелёного лука (просто забыла сфотографировать)
Заправка самая простая: оливковое масло, немного лимонного сока, СМЧП и морская соль, всё хорошо перемешать, взбить слегка вилкой и полить этим салат (для большей пикантности можно добавить немного молотого чили).
Приятного =)
Отдельно ещё хочу рассказать немного про капусту, просто я раз в 2 месяца сижу на салатной диете и капуста, как раз очень хорошо мне в этом помогает. В ней содержится кислота, которая препятствует образованию жировых излишков.
А витамины поддерживают организм в тонусе. Ну а количество салатов с капустой довольно большое, так что можно разнообразить свой диетический стол по максимуму.