Этот салат можно добавить в случай «нежданные гости на пороге».
Простой, вкусный и лёгкий.
На 3 порции:
— банка консервированного тунца, у меня был в масле, но лучше брать в собственном соку
— 10 помидорок черри
— один средний огурец
— 1/3 болгарского перца
— 7-10 маслин
— 5 перепелиных яйца, у меня в этот раз их не было, взяла 2 куриных
— листья салата
— половинка небольшой красной луковицы
— листья базилика (грусненька, но в этот раз их у меня не оказалось вообще, угробила 2 пучка, завяли)
Всё порезать так, как Вам нравится и выложить на листья салата.
Кстати, листья салата тоже можно порвать помельче и перемешать со всем, но я обычно выкладываю всё на них какбэ порционно, тогда легче—взял лопаточкой салатный лист с начинкой и на тарелку, очень удобно.
Моя нарезка: черри пополам, огурец кольцами, перец соломкой, маслины колечками, яйца тонкими кольцами (потом передумала и порубила их ещё и на четвертинки), лук токими полукольцами.
для заправки:
— 1 ст. ложка жидкости от тунца
— 1 ст. ложка винного уксуса
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка зернистой горчицы
— соль
Все ингредиенты заправки слегка сбить вилкой и полить салат.
Приятного =)
Кстати, салат отлично подойдёт на новогодний стол.
В Новый год красивым должен быть не только стол, но и хозяйка, вот кому интересно http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty, там целый каталок салонов красоты, если стол мы накрываем сами, то нашу внешность на праздник пусть украшают профессионалы.