RSS
 

Салат «Витаминный»

20 Июл

Рецепт витаминного салата очень прост, тут основной вкус придаёт замечательная заправка.
Ещё в этот салат можно добавить молодую сырую свёклу, светлый изюм, курагу и дроблёные орешки, грецкие или кедровые.
Ну и самое главное, что этот салат довольно лёгкий, хорошо способствует пищеварению, не вредит фигуре и очень полезен для организма.

На 2 порции:

— 1 небольшая молодая морковь
— 4 крупных редиски
— 1 крупный огурец
— 1 маленькая молодая свёкла (не все любят сырую свёклу, поэтому фото вверху без неё)

Заправка:

— 3 столовых ложки оливкового масла экстра вёрджен
— 1 чайная ложка белого винного уксуса (у меня настоен на эстрагоне), (можно заменить на яблочный уксус)
— 1 чайная ложка мёда (у меня был гречишный) (кстати, если вы сидите на диете, но любите сладкий кофе или чай, то иногда, где-то раз в неделю, можно добавить 1 чайную ложку гречишного мёда на чашку, вреда это не принесёт и ваша гречневая диета не собьётся, это мне подружка рассказала. Но лучше при такой диете не употреблять ни соли, ни сахара.)
— щепотка морской соли
— зелень петрушки, можно ещё добавить и укропа

Овощи порубить, как нравится, можно кубиками, кружочками, полосочками, короче, как душе угодно =)

Оливковое масло смешать с уксусом, добавить соли, мёда и петрушки, всё хорошо перемешать до растворения мёда

Овощи в салатнике полить заправкой, хорошо перемешать и дать постоять минут 15-20, затем опять хорошо перемешать и можно подавать на стол. (мой вариант с сырой свёклой)

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Диетическое, Овощи, Салаты

 

Tags: ,

Comments are closed.