RSS
 

Суп с брокколи и сырно-чесночными клёцками

10 Апр

Сразу хочу предупредить, что фотографии буду переснимать, потому что была в запаре и сделала только 2 промежуточные фотки процесса, а итоговую ваще снимала на второй день, когда суп потерял всю свою привлекательность.
А сейчас размещаю рецепт, чтобы потом не забыть про этот очень вкусный и лёгкий суп.

На 3 литра воды:

— 300-400 грамм брокколи (у меня кочан с длинной ножкой, он вышел на 600 грамм примерно)
— 1/2 крупного красного болгарского перца
— 2 стебля сельдерея
— 1 средняя луковица
— 1 средняя морковь
— 1 средний помидор
— растительное масло
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка,петрушка

Для клёцок:

— 1 яйцо
— 3 столовые ложки воды
— 1 зубок чеснока
— 1 столовые ложки тёртого сыра
— мука
— соль, СМЧП

Для овощного бульона:

— 1 средняя морковь
— 1 крупная луковица
— 2 стебля сельдерея
— чёрный и душистый перец горошком
— букет гарни (стебли петрушки, укропа, лавровый лист, верхняя зелёная часть порея)

Сварила овощной бульон, процедила, всё лишнее выкинула.
Рядом с кастрюлей поставила ещё одну кастрюлю с водой для закипания в которой будут вариться клёцки, это для того, чтобы бульон в супе не был мутным.
Замесила тесто на клёцки: взбила яйцо с водой, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем, смешала с сыром и потихоньку вводила муку, пока тесто не стало консистенцией, как для оладьев.

Все овощи нарезала, а брокколи разобрала на мелкие соцветия

Всё, кроме брокколи обжарила на растительном масле, посолила, поперчила, добавила чайную ложку молотой паприки

Все овощи отправила в кастрюлю в овощной бульон и варила минут 15-20, а в это время при помощи столовой ложки опускала в кипящую воду тесто, которое превращалось в ароматные клёцки, варила их минут 5 после всплытия, затем выкладывала в тарелку.

За минуту до готовности супа, отправила туда клёцки, перемешала и выключила огонь, суп разлила по тарелкам.
Лучше всего при подаче посыпать свежей рубленной зеленью петрушки и укропа.

Приятного =)

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply