RSS
 

Треска запечённая с овощами

21 Мар


Один из самых простых и вкусных способов приготовить рыбу — это просто запечь её в фольге.

Рыбу выпотрошила, промыла и сделала несколько разрезов по бокам.
В ступке я одновременно размолола несколько горошин чёрного перца и крупную морскую соль, этой смесью хорошо натёрла рыбу, даже в боковых надрезах.
Затем в надрезы вставила дольки лимона

Овощи самые простые: молодой картофель (разрезала на 4-6 частей), репчатый лук (нарубила крупными полукольцами) и морковь (нарезала соломкой).
Овощи слегка посолила, поперчила, добавила немного листиков свежего розмарина, полила оливковым маслом, хорошо перемешала и разложила вдоль рыбы

Накрыла фольгой и готовила в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности картофеля.

Приятного =)

Небольшой совет: что бы хорошо почистить рыбу и сделать в ней аккуратные надрезы нужен хороший, острый нож.

Причём один для чистки, другой для резки и т.д. В этом плане меня выручает набор ножей Гипфел. Там 6 ножей, точилка для них и ножницы — и всё это в удобной деревянной подставке, очень удобно.

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Овощи, Приготовлено в духовке, Рыба

 

Tags: ,

Comments are closed.