Очень вкусный и простой в приготовлении гарнир.
— картофель
— лук порей
— несколько веточек тимьяна (у меня был засушенный)
— соль, СМЧП
— оливковое масло
Картофель хорошо промыла и обсушила
Разрезала вдоль на 4 части
Порей нарезала кружочками
Картофель и порей посолила, поперчила перцем грубого помола, полила оливковым маслом и хорошо перемешала
Сверху уложила несколько веточек тимьяна и накрыла фольгой
Запекала в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем достала, сняла фольгу, ложкой аккуратно спрятала большую часть порея под картофель (чтобы не сгорел под грилем) и запекала ещё 10 минут, затем подрумянила под грилем минут 5.
Маленькая часть порея, конечно подгорела, но его можно в тарелке просто убрать вилкой, остальной порей замечательно пропёкся
Приятного =)