RSS
 

Запечённый картофель с пореем и тимьяном

25 Янв

Очень вкусный и простой в приготовлении гарнир.

— картофель
— лук порей
— несколько веточек тимьяна (у меня был засушенный)
— соль, СМЧП
— оливковое масло

Картофель хорошо промыла и обсушила

Разрезала вдоль на 4 части

Порей нарезала кружочками

Картофель и порей посолила, поперчила перцем грубого помола, полила оливковым маслом и хорошо перемешала

Сверху уложила несколько веточек тимьяна и накрыла фольгой

Запекала в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем достала, сняла фольгу, ложкой аккуратно спрятала большую часть порея под картофель (чтобы не сгорел под грилем) и запекала ещё 10 минут, затем подрумянила под грилем минут 5.

Маленькая часть порея, конечно подгорела, но его можно в тарелке просто убрать вилкой, остальной порей замечательно пропёкся

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in На гарнир, Овощи, Приготовлено в духовке

 

Tags: ,

Comments are closed.