RSS
 

Рататуй

07 Июн

Я тут недавно пересматривала мультфильм «Рататуй» и что-то мне прям так захотелось приготовить одноимённое блюдо, что мущщино поздно вечером был наглым образом заслан в супермаркет за овощами. Цуккини, к сожалению, там не оказалось, так что готовила я только с обычным кабачком, это не трагично.
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

На 3 порции:

Основные овощи:

— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора

Для соуса:

— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль

Для заправки:

— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— СМЧП и немного сладкой паприки
— белый винный уксус

Сначала я сделала соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)

Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)

Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)

Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки

И полила этой заправкой овощи

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом

Приятного =)

Кстати, я тут созрела для ремонта на своей кухне, потому что места стало категорически не хватать, опять закупилась разными девайсами, ставить уже некуда.=)
Облазила кучу сайтов по дизайну, чего только там не насмотрелась.
Не знала, что дизайн маленьких кухонь, а у меня сейчас всего 9 кв.м., может быть таким разнообразным и эргономичным.
Всё страдаю по своей кухне в Самаре, там она была аж 16 кв.метров, мечта..

 

Tags: , ,

  1. Няма

    07.06.2011 at 18:54

    Очень аппетитно и ярко!!!! Здорово!!!

     
  2. Ромарио

    09.06.2011 at 23:39

    дыа!»! *слюнку сглотнул и пошёл в холодильник, пошарить что там есть* ))

     
    • afrika

      09.06.2011 at 23:39

      спасибо, Ромка=)

       
  3. Ирина

    22.06.2011 at 18:36

    Такой своевременный рецепт.Спасибо!! А оливковое масло можно заменить на растительное?
    И ещё о кухне. Заходите ко мне в дневник, я как раз тему о мебели начала. Саса столкнулась с этой темой и заинтересовалась.

     
    • afrika

      22.06.2011 at 18:47

      да, конечно можно заменить на обычное подсолнечное.

      я не знаю куда к вам заходить, у меня здесь не отображаются ваши данные)

       
      • Анна Лиховид

        30.06.2011 at 15:23

        Побежала готовить РАТАТУЙ!!!

         
        • afrika

          30.06.2011 at 15:32

          удачи=)

           
  4. Yasutofka

    29.07.2013 at 22:03

    Уже не первый раз стряпаю ваш рататуй. Суперски как вкусно!

     
    • afrika

      30.07.2013 at 23:59

      очень рада, что понравился)