Я тут недавно пересматривала мультфильм «Рататуй» и что-то мне прям так захотелось приготовить одноимённое блюдо, что мущщино поздно вечером был наглым образом заслан в супермаркет за овощами. Цуккини, к сожалению, там не оказалось, так что готовила я только с обычным кабачком, это не трагично.
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
На 3 порции:
Основные овощи:
— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора
Для соуса:
— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль
Для заправки:
— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— СМЧП и немного сладкой паприки
— белый винный уксус
Сначала я сделала соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)
Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)
Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания
Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)
Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки
И полила этой заправкой овощи
Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом
Приятного =)
Кстати, я тут созрела для ремонта на своей кухне, потому что места стало категорически не хватать, опять закупилась разными девайсами, ставить уже некуда.=)
Облазила кучу сайтов по дизайну, чего только там не насмотрелась.
Не знала, что дизайн маленьких кухонь, а у меня сейчас всего 9 кв.м., может быть таким разнообразным и эргономичным.
Всё страдаю по своей кухне в Самаре, там она была аж 16 кв.метров, мечта..
Няма
07.06.2011 at 18:54
Очень аппетитно и ярко!!!! Здорово!!!
Ромарио
09.06.2011 at 23:39
дыа!»! *слюнку сглотнул и пошёл в холодильник, пошарить что там есть* ))
afrika
09.06.2011 at 23:39
спасибо, Ромка=)
Ирина
22.06.2011 at 18:36
Такой своевременный рецепт.Спасибо!! А оливковое масло можно заменить на растительное?
И ещё о кухне. Заходите ко мне в дневник, я как раз тему о мебели начала. Саса столкнулась с этой темой и заинтересовалась.
afrika
22.06.2011 at 18:47
да, конечно можно заменить на обычное подсолнечное.
я не знаю куда к вам заходить, у меня здесь не отображаются ваши данные)
Анна Лиховид
30.06.2011 at 15:23
Побежала готовить РАТАТУЙ!!!
afrika
30.06.2011 at 15:32
удачи=)
Yasutofka
29.07.2013 at 22:03
Уже не первый раз стряпаю ваш рататуй. Суперски как вкусно!
afrika
30.07.2013 at 23:59
очень рада, что понравился)