RSS
 

Куриные колбаски с беконом

10 Фев

Первый раз делала домашние колбаски, получились очень вкусные и сытные.
И, кстати, ничего трудного, довольно просто их готовить, единственное по времени не быстро, но результат того стоит, да и можно их заготовить впрок и заморозить.

На 4 колбаски:

— 2 окорочка и 1 крупная грудка на кости (все кости от всего этого с небольшими остатками мяса потом ушли на бульон)
— 2 упаковки магги на второе для колбасок (я, на самом деле, сделала всего 2 колбаски, из остального фарша нажарила котлет)
— 3 полоски варёно-копчёного бекона
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 3 столовые ложки панировочных сухарей
— 1,5 столовые ложки сладкой молотой паприки
— лимонно-лаймовая соль, смесь перцев и кориандр по вкусу
— 1 небольшая луковица
— 1 зубок чеснока
— полчашки молока

Вскрываем упаковку магги, достаём заветные оболочки для колбасок, а приправы смело отправляем в мусорное ведро (можно конечно и из нормальных кишок сделать, но в моих ебенях на тот момент на рынке их не было)

С курицы неаккуратно срезаем мясо, всё что остаётся на костях, пусть будет, в суп пойдёт

Не забываем вырезать все жилки и снять плёнку с мяса

Бекон нужно нарубить небольшими кусочками

В ступке измельчаем крупную морскую соль и зёрна кориандра

Фарш у меня в колбасках рубленный, я его измельчала ножом, хотите быстрее — мясорубка вам в помощь.
К фаршу добавляем яйцо, панировочные сухари, паприку, перец, соль с кориандром, кукурузный крахмал, бекон, луковицу и чеснок, измельчённые в блендере до пюреобразного состояния, молоко.
Всё тщательно вымешиваем и отбиваем

И начиняем оболочкой, как сказано на упаковке

Запекаем колбаски в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, а затем обжариваем ещё минут 5-7 на сковороде гриль с двух сторон

Вот такие получились вкусные куриные домашние колбаски, подавала я их с тушёной квашеной капустой и зернистой горчицей.
Кстати, в холодном виде они тоже очень вкусные, я мущщине на завтрак сделала бутерброды с этими колбасками.

Приятного =)

 

Tags: , , , , ,

  1. Alysha

    22.02.2012 at 17:37

    Здорово!
    где бы такую оболочку найти………

     
    • afrika

      22.02.2012 at 17:44

      да в каждом супермаркете этого магги завались, только специи из этого пакетика не надо использовать, они ужасные

       
  2. пеганка северная

    01.03.2012 at 20:08

    выглядят очень аппетитно))) Но в наших задворках не то что кишок — пакетиков Магги,как у вас не сыщешь…Если найду — обязательно попробую!

     
    • afrika

      01.03.2012 at 20:37

      да можно их ещё и в плотной пищевой плёнке сделать, только тогда их просто в духовке до конца доводить и поджарить не удастся
      и да, плёнку нужно поплотнее затягивать