Первый раз делала домашние колбаски, получились очень вкусные и сытные.
И, кстати, ничего трудного, довольно просто их готовить, единственное по времени не быстро, но результат того стоит, да и можно их заготовить впрок и заморозить.
На 4 колбаски:
— 2 окорочка и 1 крупная грудка на кости (все кости от всего этого с небольшими остатками мяса потом ушли на бульон)
— 2 упаковки магги на второе для колбасок (я, на самом деле, сделала всего 2 колбаски, из остального фарша нажарила котлет)
— 3 полоски варёно-копчёного бекона
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 3 столовые ложки панировочных сухарей
— 1,5 столовые ложки сладкой молотой паприки
— лимонно-лаймовая соль, смесь перцев и кориандр по вкусу
— 1 небольшая луковица
— 1 зубок чеснока
— полчашки молока
Вскрываем упаковку магги, достаём заветные оболочки для колбасок, а приправы смело отправляем в мусорное ведро (можно конечно и из нормальных кишок сделать, но в моих ебенях на тот момент на рынке их не было)
С курицы неаккуратно срезаем мясо, всё что остаётся на костях, пусть будет, в суп пойдёт
Не забываем вырезать все жилки и снять плёнку с мяса
Бекон нужно нарубить небольшими кусочками
В ступке измельчаем крупную морскую соль и зёрна кориандра
Фарш у меня в колбасках рубленный, я его измельчала ножом, хотите быстрее — мясорубка вам в помощь.
К фаршу добавляем яйцо, панировочные сухари, паприку, перец, соль с кориандром, кукурузный крахмал, бекон, луковицу и чеснок, измельчённые в блендере до пюреобразного состояния, молоко.
Всё тщательно вымешиваем и отбиваем
И начиняем оболочкой, как сказано на упаковке
Запекаем колбаски в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, а затем обжариваем ещё минут 5-7 на сковороде гриль с двух сторон
Вот такие получились вкусные куриные домашние колбаски, подавала я их с тушёной квашеной капустой и зернистой горчицей.
Кстати, в холодном виде они тоже очень вкусные, я мущщине на завтрак сделала бутерброды с этими колбасками.
Приятного =)
Alysha
22.02.2012 at 17:37
Здорово!
где бы такую оболочку найти………
afrika
22.02.2012 at 17:44
да в каждом супермаркете этого магги завались, только специи из этого пакетика не надо использовать, они ужасные
пеганка северная
01.03.2012 at 20:08
выглядят очень аппетитно))) Но в наших задворках не то что кишок — пакетиков Магги,как у вас не сыщешь…Если найду — обязательно попробую!
afrika
01.03.2012 at 20:37
да можно их ещё и в плотной пищевой плёнке сделать, только тогда их просто в духовке до конца доводить и поджарить не удастся
и да, плёнку нужно поплотнее затягивать