RSS
 

Яичница глазунья V2.0 (кулинарный батл)

28 Ноя

Яичница глазунья V2.0 (кулинарный батл)

— Ты что так быстро от кума вернулся?
— Да я стучал, стучал, не открывают. То ли никого дома нет, то ли яичницу едят.

Вот так все выходные у нас прошли – в суровой битве кулинарной.
Кулинарили мы яичницу глазунью.
Причем условие такое – самая обычная яичница, так как мы едим ее на завтрак, яйца, соль, масло.
Казалось бы, ну о чем тут можно говорить?!
Нас в семье трое – муж, сын и я.
Так вот я жарю три разные яичницы.
Потому что каждый любит вроде бы простое блюдо на сковороде из двух яиц и соли – а вот поди ж ты – все по-разному любят.

Причем я просто до тряски рук и ног обожаю все блюда из яиц.
Сын любит с колбасой, помидорами, и чтоб желток был «распущен» почти по всей сковороде.
И вся яичница была прожарена полностью.
Я немного дырявлю желток, но чтобы он не растекся до конца и люблю, когда есть чуть жидковатые места. Причем я яичницу себе не солю совсем.
А вот на битву у меня выбрана классика нашей семьи (для меня самая заморочная), для мужа.

— 2 яйца
— Масло для жарки
— Соль
— СМЧП

Я обычно делаю яичницу из двух яиц.
Все равно к ней идет какой-либо сэндвич или бутерброд.

Яичница глазунья V2.0 (кулинарный батл)

Все знаю про преимущества чугунной посуды, но с яичницей у меня паритет – я готовлю на антипригарных сковородах, а она у меня за это получается.
Поэтому обычная сковорода разогревается, на нее кусочек сливочного масла.
Я обычно жду, пока масло не начнет пузыриться
Яичница глазунья V2.0 (кулинарный батл)

Разбиваем яйца аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка – в варианте мужа это важно, потому что он может плавно перетечь в вариант сына:)
И потом важный нюанс (да, я раба любви и делаю всякие такие штуки, чтобы муж был доволен бгг) нужно кончиком ножа проколоть белок, который не растекается до конца, а остается в таких как бы мешочках.
Так вот надо аккуратно, не повредя желток, дать белку свободно растечься по сковороде.
В этот момент я жарю на достаточно сильном огне, чтобы белок схватился и минуты через 1,5 убавляю
Яичница глазунья V2.0 (кулинарный батл)

Тут настает время посолить желтки
Яичница глазунья V2.0 (кулинарный батл)

Аккуратно сверху чуть подсаливаем каждый
Яичница глазунья V2.0 (кулинарный батл)

Пустые домики:)
Яичница глазунья V2.0 (кулинарный батл)

Крышкой этот вариант яичницы накрывать нельзя, ибо желтки могут «запотеть», а это крайне не нравится хозяину этой яишни.
Поэтому просто держим чуть дольше на маленьком огне.
Затем главное снять аккуратно и переложить на тарелку.
Немного перца приветствуется
Яичница глазунья V2.0 (кулинарный батл)

Приятного от Нади=)!

Яичница глазунья V2.0 (кулинарный батл)

 

Tags:

  1. afrika

    30.11.2014 at 02:13

    Гордон Рамзя поставил бы тебе все 10 баллов из 10 за такую яишню!))

     
  2. Xabar0va

    30.11.2014 at 18:08

    Вооо, муш тоже только так ест, и меня приучил, зараза.