— Ты что так быстро от кума вернулся?
— Да я стучал, стучал, не открывают. То ли никого дома нет, то ли яичницу едят.
Вот так все выходные у нас прошли – в суровой битве кулинарной.
Кулинарили мы яичницу глазунью.
Причем условие такое – самая обычная яичница, так как мы едим ее на завтрак, яйца, соль, масло.
Казалось бы, ну о чем тут можно говорить?!
Нас в семье трое – муж, сын и я.
Так вот я жарю три разные яичницы.
Потому что каждый любит вроде бы простое блюдо на сковороде из двух яиц и соли – а вот поди ж ты – все по-разному любят.
Причем я просто до тряски рук и ног обожаю все блюда из яиц.
Сын любит с колбасой, помидорами, и чтоб желток был «распущен» почти по всей сковороде.
И вся яичница была прожарена полностью.
Я немного дырявлю желток, но чтобы он не растекся до конца и люблю, когда есть чуть жидковатые места. Причем я яичницу себе не солю совсем.
А вот на битву у меня выбрана классика нашей семьи (для меня самая заморочная), для мужа.
— 2 яйца
— Масло для жарки
— Соль
— СМЧП
Я обычно делаю яичницу из двух яиц.
Все равно к ней идет какой-либо сэндвич или бутерброд.
Все знаю про преимущества чугунной посуды, но с яичницей у меня паритет – я готовлю на антипригарных сковородах, а она у меня за это получается.
Поэтому обычная сковорода разогревается, на нее кусочек сливочного масла.
Я обычно жду, пока масло не начнет пузыриться
Разбиваем яйца аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка – в варианте мужа это важно, потому что он может плавно перетечь в вариант сына:)
И потом важный нюанс (да, я раба любви и делаю всякие такие штуки, чтобы муж был доволен бгг) нужно кончиком ножа проколоть белок, который не растекается до конца, а остается в таких как бы мешочках.
Так вот надо аккуратно, не повредя желток, дать белку свободно растечься по сковороде.
В этот момент я жарю на достаточно сильном огне, чтобы белок схватился и минуты через 1,5 убавляю
Тут настает время посолить желтки
Аккуратно сверху чуть подсаливаем каждый
Крышкой этот вариант яичницы накрывать нельзя, ибо желтки могут «запотеть», а это крайне не нравится хозяину этой яишни.
Поэтому просто держим чуть дольше на маленьком огне.
Затем главное снять аккуратно и переложить на тарелку.
Немного перца приветствуется
Приятного от Нади=)!
afrika
30.11.2014 at 02:13
Гордон Рамзя поставил бы тебе все 10 баллов из 10 за такую яишню!))
Xabar0va
30.11.2014 at 18:08
Вооо, муш тоже только так ест, и меня приучил, зараза.