Получились очень вкусные фаршированные блины, кстати, такую селёдочную начинку можно использовать и на бутерброды.
Сразу предупреждаю, что блинов из того количества продуктов для теста, получилось в 4 раза больше, потому что их я фаршировала ещё другими начинками (рецепты будут позже), а вот с сельдью я сделала всего 6 штук.
Так что либо уменьшайте количество теста для блинов, либо увеличивайте селёдочную начинку.
Тесто для блинов:
— 1 литр молока
— 3 яйца
— 1/2 чайной ложки быстрых дрожжей
— 1 чайная ложка сахара
— соль по вкусу
— щепотка соды
— примерно 20 столовых ложек муки с горкой
— 3 столовые ложки растительного масла
— зелёный лук для припёка
Тесто ставила на ночь, с учётом того, что в тесте присутствуют дрожжи, то берите посуду очень большую, что бы тесто не убежало.
Растительное масло нужно добавлять непосредственно перед жаркой.
Дрожжи разведите в тёплом молоке с сахаром и дайте постоять минут 15-20 и только потом добавляйте остальные ингредиенты.
Для начинки на 6 блинов:
— сельдь 115 грамм, у меня в этот раз была пресерва в масле, филе (просто делала поздно и за нормальной селёдкой на рынок не успели)
— 1/2 маленькой красной салатной луковицы
— 2 куриных яйца
— зелень укропа и петрушки
— СМЧП
— соль по вкусу (если сельдь слабого посола)
— сок 1/3 лимона
— 1-2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного лучше всего)
Сначала я сделала начинку, чтобы она постояла и пропиталась.
Яйца отварила, остудила, измельчила, так же мелко нарезала лук, зелень и сельдь, всё поперчила, слегка подсолила и заправила маслом и лимонным соком.
Тщательно перемешала.
Кстати, это всё можно сделать за пару секунд, прокрутив в блендере на импульсном режиме, но я рубила руками, потому что пора покупать новый блендер =)
После того, как приготовила начинку, выпекала блины с припёком, в этот раз припёком выступал простой зелёный лук, он идеально подходит под множество начинок для фаршированных блинов
На одну сторону блина выложила начинку, завернула края и свернула в трубочку
Чтобы припёк не пригорал, в данном случае — зелёный лук (будет горчить), вторую сторону блинов нужно печь на минимальном огне.
Приятного =)
Александр
08.03.2012 at 23:12
С праздником 8 марта Вас, всех земных благ и море цветов.
Никола Сталинградский
19.03.2012 at 18:48
Сегодня праздник — День моряка-подводника. Поздравляю всех причасных к этой профессии. Всех благ. Поздно узнал рецепт.., но спасибо и за это.
Любовь Андреева
20.03.2012 at 08:59
прекрасные блины,сытные и быстрые,спасибо
afrika
20.03.2012 at 13:20
на здоровье)