Простая и невероятно вкусная закуска для любых случаев.
Берём багет, режем его на куски толщиной примерно 1 см.
На сковороде нагреваем оливковое масло и кидаем туда пару раздавленных зубков чеснока, затем чеснок выкидываем и обжариваем в этом масле чищенные креветки, не больше минуты.
Потом обмакиваем в это масло куски багета с двух сторон и уже на другой сковороде, раскалённой без масла обжариваем хлеб до румяной корочки.
Брускетты смазываем тонким слоем творожного или сливочного сыра, сверху выкладываем начинку из измельчённых маслин и помидоров (от помидоров берём только мякоть, жидкость с семечками нам не нужна), хорошо бы ещё добавить свежего базилика, но у меня на тот момент был только сухой, с ним тоже будет очень вкусно.
Сверху слегка посыпаем морской солью, выкладываем креветки и сбрызгиваем оливковым маслом.
Можно украсить зеленью.
Приятного =)
Эта закуска у меня была вчера на праздновании дня рождения моей племянницы, она попросила помочь накрыть стол. Такие закуски выручают, когда нужно наготовить на кучу народа, быстро, просто и очень вкусно.
Няма
25.11.2010 at 12:33
Чувствую, что если так дело пойдёт, то я весь твой блог переготовлю =)
afrika
25.11.2010 at 13:18
ну этож круто=)
Лёша Фри
30.11.2010 at 03:32
Кул.
Чиабатта/Сiabatta (Мастер-класс) | Готовим вместе с Нямой
26.03.2011 at 12:05
[…] под брускетты (кстати, потрясающий рецепт брускетт есть на сайте у Африки ), делать сухарики к супам, сладкие гренки или […]