RSS
 

Блинчики фаршированные капустой и ветчиной.

17 Май


На начинку(10 блинчиков) ушло:
—2 крупных луковицы
—половина небольшой капусты
—сухой укроп, соль, СМЧП
—150 гр ветчины

Лук порезала тонкими полукольцами, ветчину мелкими кубиками и всё обжарила до золотистого цвета
1
затем закинула капусту и просто жарила её, постоянно помешивая до нужной кондиции(кто-то любит тушеную и прям совсем мягкую, а я люблю слегка хрустящую)
2

Ингредиенты для теста примерно на 30 блинчиков:
—литр молока
—примерно 3 неполных стакана муки
—6 яиц
—1 ст. ложка сахара с большой горкой
—соль чуть больше пол чайной ложки
—5 ст.ложек растительного масла

Всё, кроме муки хорошо взбиваем в большой кастрюле, затем постепенно вводим муку.
Потом даём постоять тесту минут 15 и жарим тоненькие эластичные блинчики.

Приятного=)

Более диетический вариант этого рецепта: блины нужно делать на воде, вместо молока, а ветчину нужно брать постную. Ещё лук и капусту тогда не обжаривать, а просто потушить в сковородке с водой, можно добавить немного томатного сока. Такой вариант я использую, когда сижу на диете, капустная диета моя самая любимая, хотя всяких разных я перепробовала очень много.

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Grapez

    21.05.2010 at 12:26

    Африка, это очень вкусно. А еще человекам-женщинам на диетах лучше сюда не глядеть. По вечерам так особенно).