RSS
 

Грибная икра со сливками и сыром

09 Сен

Готовила недавно грибную икру со сливками и сыром, как тут видно, итоговой фотографии, как она выглядит на хлебе нет, забыла сфоткать..
Но зато под катом есть несколько пошаговых фотографий и итоговая, как всё выглядит в сковороде до подачи на стол.
Гости сказали, что очень вкусно! =)
Готовится икра не больше получаса с учётом всех манипуляций, и да, такую грибную икру не заготавливают впрок, её нужно съедать в тот же день.

— 350 грамм белых грибов (да, в принципе, любые подойдут)
— 100 грамм сыра (лучше всего брать твёрдых сортов, у меня был литовский пармезан)
— 150 мл сливок 10%
— 1/2 белой части порея
— растительное масло
— соль, СМЧП + можно добавить ещё какие-нибудь специи, но мне и так понравилось, насыщенный вкус получается
— зелень петрушки

Грибы мелко нарезала, можно, конечно и через мясорубку пропустить, но мне так больше нравится

На растительном масле минут 10 обжаривала грибы постоянно помешивая

Зелень петрушки измельчила, порей нарезала тонкими полукольцами

Через 10 минут к грибам добавила порей и готовила ещё 5-7 минут, затем влила сливки, посолила, поперчила и готовила ещё до тех пор, пока сливки не выпарились больше, чем наполовину.

Натёрла пармезан

Сначала к грибам вмешала измельчённую петрушку, хорошо перемешала, затем постепенно вмешала пармезан и, постоянно помешивая готовила буквально минуту.
Всё, грибная икра со сливками и сыром готова, на стол я её подавала с поджаренными брускеттами

Приятного =)

 

пысы: нынче какое-то нереально грибное лето, люди тоннами вывозят их на рынки, но самое обидное, что цены и не думают сбрасывать..а у меня вот сейчас совсем нет времени ходить по лесам, я решила взяться за ум и изучать разговорный английский, а то понимать — понимаю, а сказать ничего не могу. Вот нашла на сайте www.bkc.ru курсы разговорного английского, сижу всё изучаю. Кстати, если кому надо, то вот, советую.

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Andrey Krasiy

    25.09.2012 at 13:00

    Бесподобно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     
  2. Марина

    16.11.2012 at 07:22

    А сколько растительного масла?

     
    • afrika

      16.11.2012 at 15:29

      ровно столько, чтобы хватило обжарить грибы и чтобы они в нём не плавали