Я тут уже 3 дня тусуюсь в Киеве у друга — Дяди Панка, погода замечательная, так и требует шашлыкинга и окрошки.
Про шашлыки напишу чуть позже, а сейчас вот про вкусную окрошку по рецепту Дяди Панка.
— 500 грамм отварной телятины
— 3 средних огурца
— 2,5 отварных крупных картофеля
— 6 варёных яиц
— 7-8 штук зелёного лука
— 1/3 пучка укропа
— 1/3 пучка петрушки
Как видите, редиски здесь нет, но при желании можно добавить, на такой объём нужно, примерно 5-7 штук в зависимости от их размера.
Для заправки:
— 2 литра сыворотки
— 2 столовые ложки с горкой сметаны
— соль, СМЧП по вкусу
— пару-тройку щепоток лимонной кислоты
Всё порезать такими кусочками, как вы привыкли для своей окрошки, затем посолить, поперчить, добавить лимонную кислоту, сметану и залить всё сывороткой.
Перемешать и обязательно убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного =)
Испанский_Ресторанчик
11.05.2012 at 14:58
Отличная кухня на Украине!)Дядя молодец!)
Сергей
24.05.2012 at 13:53
Прям слюнки потекли. Нельзя в обеденный перерыв смотреть на такое. Пошел обедать.
Светлана
16.07.2012 at 17:08
Такую окрошку делаем на кислом домашнем молоке или сюзьме.Разбавляем холодной минералкой…Только телятина там лишняя, на мой взгляд.В жару так грузиться, она будет и так очень сытной
afrika
16.07.2012 at 20:27
ну кому лишняя, а кому и не тяжело, у всех вкусы и возможности разные