RSS
 

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

14 Окт

1
(сейчас будет сразу 4 рецепта в одном посте)
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску, хоть на фуршетах, хоть просто на семейном обеде/ужине.
Да и в холодном виде он не менее вкусен, проверено моим мущщиной.=)

Для омлета:
Берём свежую форель, так же можно и сёмгу, лосось
Филируем, кости и шкуру я потом пустила на рыбный суп
2

Филе рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень (укроп, петрушка), СМЧП и сок лайма (у меня на небольшой кусок рыбы ушла половина лайма).
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться.
/вот вам и первый рецепт, это «Севиче», для него правда нужно как можно больше сока лайма, маринуете в нём рыбу минут 15-20, затем добавляете немного молотого чили и маринованный красный лук. Очень простая и вкусная закуска/
3

Потом нашу рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные оливковым маслом
4

Взбиваем блендером яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу
5

И заливаем нашу рыбку, можно слегка аккуратно перемешать
6

И ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, сначала ближе кверху, потом минут через 10 почти на самый низ.
У меня на приготовление в духовке ушло в общей сложности минут 40, но это потому, что она у меня довольно фиговенькая, из-за этого я до сих пор никак не займусь сладкой выпечкой, а так хочется иногда съесть большой кусок вкусного торта! Кстати, о тортах, можно замовити торт у Львові, это мне тут посоветовали одну фирму.

Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.
Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца
7

И ещё простой «Красный» салат: красный болгарский перец, помидоры и маринованный красный лук.
Заправляем оливковым маслом с парой капель красного винного уксуса
8

Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан
9

Достаём готовый омлет
10

Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу с салатом
11

Приятного =)

 

Tags: , , , , , ,

  1. crimson_twin

    23.10.2010 at 21:07

    Фелируем? а точно не «филируем» (дурацкое слово, но «филе» же. или филеруем?….) фелируем — это по-моему, нечто совсем другое :D

     
    • afrika

      25.10.2010 at 23:46

      спасибо за указанную ошибку, я просто ооочень безграмотна=)
      пысы: а слово и правда дурацкое=)

       
      • crimson_twin

        26.10.2010 at 13:22

        слово настолько дурацкое, что я даже не знаю, какой из вариантов лучше к рыбе применить, потому что «филируем» у меня прочно ассоциируется с челкой и одноименными ножницами))))