RSS
 

Слойки с сосисками

31 Дек

Слойки с сосисками

Я вот вам кое-что расскажу.
Представьте себе 31 декабря — ага, это сегодня — и каждая кухня в стране принимает вид филиала преисподней — котлы, кастрюльки, пекло, чад, шипение, скворчание, бульканье.
Это идет Великая Новогодняя Готовка.
В ней участвуют все, кто способен сделать что-либо по замыслу хозяйки, не переиначив святой идеи рецептов и не испортив её криворукостью.
Но как правило, таковых не находится и все криворукие домочадцы смотрят Иронию судьбы, и грызут чипсы.
И их терпению приходит конец в какой-то момент, потому что они понимают, что где-то их обманывают, а терпеть эти запахи нет никаких сил.
И тут настает момент, когда хозяйке просто необходимо увлечь семью быстрой и сытной едой, до следующего бунта.
Про неразумный фастфуд в виде лапши с кипятком мы не говорим — помимо всего прочего, она не увлечет домочадцев надолго и вы скоро вновь увидите эти исхудавшие, просящие лица.
Только тяжелая артиллерия.
Слойки. И слойки эти будут с сосисками.
Думаю в морозилке у каждого есть упаковочка на черный день слоеного теста.

Вместо сосисок можно использовать и ветчину, сыр и, о боги, даже колбасу.

— упаковка готового слоеного бездрожжевого теста
— 4 сосиски
— мука для присыпки
— одно яйцо

Тесто подойдет любое — и в рулоне и в пластах.
Когда мы его развернем, то понятно, что размер одинаков.
Режем рулон на две части и каждую часть на четыре квадрата.
Если пласты, то каждый пласт на четыре квадрата
Слойки с сосисками

Сосиски режем пополам — и не потому что нам жалко, а чтобы получилось равномерная примерно пропорция теста и мяса.
По-крайней мере мне с целыми не нравится — они какие-то бомбы здоровые.
Берем каждый квадрат и чуть растягиваем вдоль.
Ничего раскатывать не нужно.
Кладем сосиску и аккуратно складываем тесто.
Защипываем края, и кладем на противень
Слойки с сосисками

Даже не буду опять акцентировать внимание на том, как удобно с тефлоновым листом:)
Раскладываем полуфабрикаты на противне на достаточном расстоянии друг от друга
Слойки с сосисками

Разбиваем яйцо в маленькую мисочку или чашку, взбалтываем вилкой до однородности.
Смазываем каждую слойку яичной смесью.
Духовка в этот момент уже нагревается до 190 градусов.
Ставим слойки в духовку на минут 12-15
Слойки с сосисками

И получается вот такой красивый перекус.
Потому что мы кто — мы хорошие, и даже перекус у нас красивый.
И наши домочадцы самые лучшие
Слойки с сосисками

Нескучной готовки и приятного от Нади=)!

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. afrika

    16.01.2015 at 00:40

    вот на данный момент я бы за них кое-чтобы продала не задумываясь!
    аппетитные чорд возьми!
    фишку с располовиниванием сосисонов взяла на заметку. =)