RSS
 

Сырокопчёная и сыровяленая колбаса (африканский тест)

14 Окт

Я редко покупаю домой колбасу для себя и если да, то всегда выбираю сырокопчёную или сыровяленую.
В этот раз расскажу какая мне больше нравится, чтобы найти для себя оптимальный вариант мне пришлось перепробовать их очень много и могу сказать только одно, что по-настоящему вкусных сырокопчёных и сыровяленых колбас которые делают у нас практически нет, а то, что продают от иностранного производителя стоит каких-то космических денег.
Хотя, в принципе, колбаса не самый полезный продукт, так что можно покупать и дорогие, но просто гораздо реже, с уважением, ваш КЭП. =)

Мне нравятся яркие и насыщенные вкусы, поэтому для сэндвичей или пиццы я всегда покупаю вот этот микс от Дымова, там пепперони и итальянская салями, этого количества вполне хватает на большую пиццу

Или на 3 добротных сэндвича: сыр, листья салата, колбаса, свежий огурец, сырная палочка, внутри смазано зернистой горчицей смешанной со сметаной, можно и майонезом

Жаль, что целиковых палок я не встречаю в магазине, только вот такой нарезкой, а за нарезку, как известно, покупатель всегда немного переплачивает, так что 9 из 10.

Из сыровяленых мне нравится Прошутто от Черкизовского мясокомбината и их же Сальчичон (без фото), очень вкусно с простым бутербродом: чёрная коврижка, сливочный сыр, свежий огурец и колбаса

Упаковка

Вкусные и такая же оценка 9 из 10, потому что вижу их только в нарезке.
Ну и главное, ребзя, не забываем заходить в гости в наше кулинарное сообщество «Рецепты домохозяек«, у нас появилось много новых и талантливых авторов, ждём в гости!

Всем приятного расколбаса! =)

 

Tags: , , , , ,

  1. probably_maybe

    26.08.2013 at 16:03

    бабушко Афрего, привет!
    сам давно пересел на Сальчичон, плюс, иногда, балуюсь наличием родственника на Черкизовском комбинате. разница между магазинной и комбинатовской колбасой огромна. то ли свежесть сказывается (хотя, для с/к колбас это не должно быть принципиально, вроде бы), то ли, по старой советской привычке «для себя» делают лучше.
    а, в целом, ничего лучше домашних колбас нет. ни за какие коврижки. хлопотно, но как вкусно!))

     
    • afrika

      31.08.2013 at 23:02

      привет)
      да, домашние ессно вкуснее, но с ними столько заморочек, так что порой проще до магазина дойти, когда припрёт на колбасу.
      а про промышленные, тут скорее «для себя» наверное, хотя свежесть тоже влияет.