Ещё одни простые и вкусные маффины, на этот раз шоколадно-банановые.
— 1,5 стакана муки
— 2-3 столовые ложки несладкого какао
— 1,5 чайные ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки мелкой соли
— 150 грамм сахара
— 3 крупных очень спелых пюрированных банана
— 1/3 стакана растительного масла
— 1 куриное яйцо
Для верха:
— 1/4 большой плитки шоколада Алёнка
— 1 чайная ложка сливочного масла
— 2 столовые ложки воды
— ореховая крошка
Сначала в миске взбила с сахаром и солью яйцо до белого цвета, затем добавила банановое пюре и хорошо перемешала.
Следом в миску просеяла муку с какао и разрыхлителем и тщательно замесила тесто.
Разложила тесто в смазанные сливочным маслом формочки, объём теста на 3/4 от всей формы.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
В сотейнике растопила сливочное масло, добавила шоколад и воду, постоянно помешивая довела до однородной консистенции.
Этим жидким шоколадом смазала верхушку готовых маффинов и посыпала ореховой крошкой.
Приятного =)
Кстати, из мира интересного в кулинарии и доставке еды, тут случайно наткнулась на сайт, а там написано, что теперь в Киеве в Pizzarium можно расплачиваться вебманями, да ещё и со скидкой, вот бы у нас такое сделали, а то их обналичивать целая проблема, а тут сидишь дома и тебе доставляют вкусную пиццу.
Ольга
23.03.2013 at 20:38
Спасибо Вам большое за эти рецепты :).
я люблю что-то делать интересное , но чтобы было без сложностей излишних.
Маффины получились: и эти, и апельсиновые !
и вкусно! и красиво, а запах (мммммм….не передать) и, главное, очень просто.
Сейчас вот снова буду делать
Баяндина
29.07.2013 at 13:10
Я, короче, прокладываю с помощью твоего сайта путь. К сердцу.
Попутно готовлю на работу и теперь я слыву хозяюшкой.
Если дело выгорит — на свадьбу приглашу
afrika
29.07.2013 at 18:51
хехе, давай-давай жги, Баяндина))
Баяндина
03.08.2013 at 22:54
Африкааа, а в списке продуктов есть 1/3 стакана растительного масла.
Я долблюсь в глазки, но куда его девать не вижу.