Я конечно, тот ещё любитель вредной еды, всякое жареное, да запечённое с хрустящей сырной корочкой, а уж от фаст-фуда меня за уши не оттащишь, но иногда нужно делать услуги своему организму и есть полезную пищу.
Вот это блюдо — форель на пару с розмарином и брокколи, как раз одно из таких, и на самом деле это и правда вкусно.
— форель
— свежий розмарин
— брокколи
— лимон
— СМЧП
— соль по вкусу, лично я не добавляю, мне и так отлично, хватает лимонного сока
Форель нужно почистить от чешуи и нарезать на куски толщиной не менее 5 сантиметров, поперчить со всех сторон, брокколи хорошо промыть и разобрать на соцветия и тоже поперчить.
Всё уложить в пароварку, к рыбе добавить несколько веточек свежего розмарина и рядом для аромата положить небольшой кусочек лимона
Я готовила форель и брокколи в мультиварке в режиме пароварки 20 минут, этого вполне достаточно для такой рыбы, если готовить дольше, то пересушите. (хотя в книжке для мультиварки и было написано, что для красной рыбы нужно 30 минут, не рискуйте, сначала готовьте 20 минут и потом проверяйте степень готовности, лучше потом, если что доготовить)
Подавайте на стол с дольками лимона, причём для рыбы я его не использую, у неё и так прекрасный вкус, а вот брокколи слегка поливаю лимонным соком
Приятного! =)
Njama
22.03.2014 at 12:14
Хочу!
Вилкой впиться в рыбку…
Я вчера делала почти тоже самое, только с треской и цветной капустой. Больше всего люблю это паровое сочетание — рыба + капуста.
afrika
22.03.2014 at 12:15
да, и самое главное такая еда не надоедает)