RSS
 

Форель на углях

16 Июн

На даче, на пикниках можно готовить не только мясо, но и рыбу, тем более, что готовится она гораздо быстрее и проще, а результат получается великолепный.
Вот так просто можно приготовить форель с лимоном на углях.

— 2 тушки форели без головы и внутренностей
— 2 средних лимона
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 пучок укропа
— оливковое масло
— соль морская крупная, СМЧП
— фольга

Форель почистила, промыла, обсушила бумажным полотенцем, сделала поперечные надрезы и натёрла солью, перцем и оливковым маслом.
В надреза вставила тонкие дольки лимона, внутрь засунула порезанный полукольцами лук и ветки укропа

Плотно завернула форель в 3 слоя фольги блестящей стороной к рыбе и запекала на углях примерно по 7 минут с каждой стороны.
Когда будете разворачивать фольгу с готовой форелью, то обязательно делайте это в глубокой посуде, рыба даёт очень много сока.
Ну и никогда не забывайте, что блюда из рыбы не уступают мясным, когда готовишь их на природе.

Приятного =)

 

Tags: ,

Leave a Reply

 

 
  1. Marina

    09.07.2012 at 00:46

    Рыба у вас шикарная получилась! Снимаю шляпу! Действительно, на углях и с запахом дымка…. просто сказка!

     
    • afrika

      09.07.2012 at 00:48

      рада, что вам понравилось)

       
  2. Геннадий

    16.10.2012 at 17:44

    спасибо за рецепт и понятные комментарии к нему.Было очень вкусно.

     
  3. Дмитрий

    29.03.2014 at 18:00

    Замариновал.
    Вечером отправлю на угли..
    По картинкам и описанию выглядит супер вкусно )))

     
    • afrika

      29.03.2014 at 18:04

      это и правда вкусно.
      рада, что мой рецепт вам пригодился))