Ну что вам рассказать про шаурму?
Вы и так сами всё про неё знаете, что это ооочень вкусно!
В этот раз я курицу заменила на филе индейки и добавила в шаурму чесночный соус, кстати, заодно расскажу, как просто приготовить то самое филе индейки не пережарив и не пересушив его, мясо получается очень сочным.
Пропорции приводить не буду ибо это такое блюдо где вы сами всё добавляете по вкусу, как у меня вы всё увидите на фоточках.
— филе индейки (у меня был кусок на 1300 грамм)
— тонкий армянский лаваш (кстати, армянская кухня тоже славится своей шаурмой, только у них она называется карси-хоровац (шашлык по-карски). Шашлык по-карски представляет собой большой кусок мяса на вертеле, с которого постепенно срезают кусочки по мере приготовления и заворачивают их в псацах (тонкий пресный листовой «лаваш». Да, другие армянские рецепты вы найдёте по ссылке, очень много вкусных и полезных блюд представлено на сайте)
— огурцы
— помидоры черри
— листовой салат (у меня был в этот раз романо)
— красный салатный лук
— чесночный соус
— соль
— СМЧП
— растительное масло
Включаем духовку на 250 градусов.
И начинаем с индейки, обмазываем её солью и СМЧП и на сильном огне обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле до румяной корочки
И убираем прямо в сковороде в духовку на 15 минут, как раз в это время готовим чесночный соус и убираем его в холодильник настояться.
Затем достаём индейку, переворачиваем, убираем обратно в уже выключенную, но ещё раскалённую духовку примерно на полчаса — минут 40, как раз нам хватит времени, чтобы нашинковать и подготовить все овощи.
Моя нарезка овощей: салат тонко нашинкован, огурцы тонкой соломкой, помидоры черри нарезаны кругляками, лук тонкими полукольцами.
Берём армянский лаваш, с одной стороны смазываем чесночным соусом
Сверху выкладываем салат, огурцы, помидоры, лук, солим и слегка перчим
И затем выкладываем кусочки индейки, сверху можно ещё немного полить чесночным соусом
Заворачиваем шаурму и поджариваем на сковороде гриль, хотя можно подрумянить и на обычной без масла
Приятного! =)
ukkossade
16.01.2014 at 19:52
Ужасное блюдо, потому что от него невозможно отказаться!