Всем привет, снова в эфире Хабарова, и Хабарова сейчас откроет страшную тайну.
Идея этого горячего салата была нагло уворованна мною в одном из кафе Краснодара лет 7 назад.
Причем так успешно, что на месте этого заведения открылось еще одно, более успешное, потом то успешное съела крупная сеть, а крупную сеть еще более крупная, а этим салатом все так же можно накормить внезапно нагрянувших гостей или очень голодного дедушку «я-после-работы-и-съем-слона».
Чистосердечно раскаяться мешает тот факт, что стырен был не рецепт, а простое до безобразия блюдо легко разложилось на составлющие в уме.
Еще легче оно откладывается на бёдрах, и это одно мешает готовить его чаще, чем раз в полгода))
Ингредиентов мало, и они найдутся практически в каждом доме:
— полкило куриного филе
— одна большая банка ананасов в сиропе (и лучше, если они будут уже нарезанными на кусочки)
— болгарский сладкий перец — один или парочка
— поллитра жирных сливок
— немного оливкового масла для жарки
— соль
— СМЧП
— Специи по вкусу (у меня свежий розмарин, а вообще, этот салат прекрасно сочетается с сушеными итальянскими/прованскими травами вообще и базиликом в частности)
Готовится все очень-очень быстро
Моем, очищаем перец и вырезаем пленки-семена. Мякоть нарезаем на гигантские квадраты (2,5-3 см).
Филе промываем, зачищаем, если нужно, режем так же крупно.
Разогреваем большой сотейник или глубокую сковороду с толстым дном, буквально раскаляем, заливаем масло и добавляем свежий розмарин, прогреваем и закидываем курицу — корочка будет золотистой с одной стороны, перемешиваем
Добавляем перец, еще раз перемешиваем, тушим минуту-две
Сцеживаем ананасный сироп, в этом рецепте он не понадобится, так что позже его можно развести водой и с удовольствием выпить.
Загружаем кусочки ананаса в сотейник, заливаем сливками, солим-перчим, добавляем специи
Очень тщательно перемешиваем и выпариваем сливки, 5 минут достаточно (это если сотейник. В сковороде еще быстрее). Ветку розмарина безжалостно выбрасываем, мавр сделал свое дело))
Подаем, украсив розмарином/листом салата или посыпав сухими специями и паприкой, и не как следует утопив кусочки в сливочном соусе.
Приятного вам от Хабаровой!
afrika
01.02.2015 at 18:06
двойную порцию, плизз!