RSS
 

Гренки с помидорами и сыром

23 Авг

Ещё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные.

На 1 порцию:

— 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки молока
— половина помидора
— 3 столовые ложки тёртого сыра
— зелень укропа
— соль, СМЧП
— растительное масло

Яйцо смешать с молоком, измельчённым укропом, посолить, поперчить

Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой

Хлеб нарезать

Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть

Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок

Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить

Посыпать тёртым сыром и поставить под гриль до готовности, что бы сыр растаял и образовалась красивая корочка

Приятного =)

Если у вас на кухне нет гриля, то можно довести их до готовности в обычной духовке, для этого её заранее нужно хорошо разогреть, а затем поставить гренки под самый верх, тогда сыр быстро зарумянится. Ещё можно воспользоваться микроволновкой. Кстати, как сделать чипсы с сыром в домашних условиях? Об этом я расскажу в одном из следующих постов. Чипсы получаются вкусными и не такими вредными, как готовые из магазина.

 

Tags: , , ,

  1. ИриS

    20.10.2011 at 10:24

    Как все просто, вкусно, аппетитно-красиво!

     
    • afrika

      20.10.2011 at 13:35

      я рада, что Вам понравилось)

       
  2. taviko

    31.03.2012 at 15:31

    аппетитно, очень . . . побежала готовить :-))

     
    • afrika

      31.03.2012 at 15:40

      удачи и заранее приятного аппетита)