Ещё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные.
На 1 порцию:
— 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки молока
— половина помидора
— 3 столовые ложки тёртого сыра
— зелень укропа
— соль, СМЧП
— растительное масло
Яйцо смешать с молоком, измельчённым укропом, посолить, поперчить
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой
Хлеб нарезать
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить
Посыпать тёртым сыром и поставить под гриль до готовности, что бы сыр растаял и образовалась красивая корочка
Приятного =)
Если у вас на кухне нет гриля, то можно довести их до готовности в обычной духовке, для этого её заранее нужно хорошо разогреть, а затем поставить гренки под самый верх, тогда сыр быстро зарумянится. Ещё можно воспользоваться микроволновкой. Кстати, как сделать чипсы с сыром в домашних условиях? Об этом я расскажу в одном из следующих постов. Чипсы получаются вкусными и не такими вредными, как готовые из магазина.
ИриS
20.10.2011 at 10:24
Как все просто, вкусно, аппетитно-красиво!
afrika
20.10.2011 at 13:35
я рада, что Вам понравилось)
taviko
31.03.2012 at 15:31
аппетитно, очень . . . побежала готовить :-))
afrika
31.03.2012 at 15:40
удачи и заранее приятного аппетита)