RSS
 

Как правильно варить кукурузу

25 Июл

Рецепта, как такового нет, но есть нюансы.
Тем более, что сейчас сезон самой вкусной молодой (молочной) кукурузы.

С кукурузы нужно снять все листья и всё хорошо промыть

В широкую миску с холодной водой опустить початки и сверху накрыть листьями (не солить! от этого кукуруза становится жесткой)

Молодую кукурузу нужно варить не дольше 15-20 минут, более зрелую от 40 минут до 1,5 часа.

Как выбрать правильно кукурузу?
Молодая (молочная) имеет светлый, беловатый цвет и очень мягкие зёрна, а зрелая ярко жёлтая и жёсткими зёрнами.

Варёную горячую кукурузу смазываем сливочным маслом и посыпаем солью, это очень-очень вкусно!
Правда я, нелюбитель сливочного масла и поэтому смазываю оливковым, получается нереально вкусно =)

Наварила сегодня кукурузы больше, чем мы с мущщиной смогли уничтожить, так что решила завтра сделать какой-нибудь рыбный салат с ней. Полезла искать рецепты в сети и ничего кроме, как с крабовыми палочками не попадается, да ну и ладно. Зато наткнулась на давно забытый рецепт салата Мимоза, вот его и буду завтра делать, а кукурузу тогда просто подогрею под грилем и будет отличный гарнир к куриным отбивным на обед.

Кстати, ещё кукурузу можно заморозить, как сырую, так и варёную, она замечательно храниться по пол года в морозилке и зимой можно насладиться очень вкусной кукурузой.

Приятного =)

 
  1. muse

    26.07.2011 at 01:30

    о, класс, очень в тему информация:)

     
    • afrika

      26.07.2011 at 01:30

      муррр=)

       
  2. nait-05

    30.11.2011 at 01:44

    а я кака только начинается сезон кукурузки,очень люблю баловать гостей следующим: молоденькие початочки аккуратно заворачиваем в фольгу вместе с кусочком слив.масла ,солькой и парой кубиков льда,герметично запечатываем и в мангал под угли минуток на 10-15. НЕ пожалеете ,если попробуете