RSS
 

Кошачья рыбка

17 Июн

жареная килька
Был как-то случай, пришли мы с мущщиной на ужин к его родителям, они часто просят помочь в готовке.
Так вот, захожу на кухню, а там целый тазик свежей кильки, я стою, потираю ручки и говорю, — О! Сейчас килечки нажарим под холодное разливное пивко-то и футбол! На меня так странно покосились и объяснили, что рыба эта предназначена для их котэ.
В итоге я кильку таки пожарила, конечно немного обделив котэ, но все остались довольны.
Способ очень простой, так же можно пожарить и мойву.

Пока моем рыбу, по возможности отбиваемся от назойливых котэ и их голодных жалобных взглядов
113f4d399eb3
Берём промытую рыбёшку, закидываем её в чистый пакет.
Солим по вкусу, обильно перчим, я ещё добавляю сушеный укроп и добавляем муку из расчёта 1 стакан на 1 кг рыбы
c9bc90ba8148
Закрываем пакет и тщательно перетряхиваем содержимое, затем закидываем рыбу на сковороду с прогретым маслом и жарим по паре минут с каждой стороны.
Старайтесь сразу много рыбы не закидывать, а то послипается в процессе жарки.
И масла нужно где-то не меньше 5 мм в высоту.

Под пивко улетает мгновенно, этакие рыбные чипсы, в холодном виде ничуть не хуже.
Что касается цены, то сейчас кило свежей кильки или мойвы стоит примерно от 45 до 60 рэ, а замороженная и того дешевле.
Приятного=)

 

Tags: , ,

  1. Tania Baikova

    17.06.2010 at 15:24

    Это не еда для людей!

     
    • afrika

      17.06.2010 at 15:27

      ты просто никогда такого не ела!

       
      • Tania Baikova

        17.06.2010 at 16:03

        Забыла еще стоимость подписать 15 рублей 30 коп).