Сегодня пятница, да и ЧМ по футболу, грех не попить пивка с чем-нибудь вкусным. Острые куриные крылья, как раз подойдут под эту тему.
Сначала готовим маринад:
у меня получился на 6 крупных крыльев:
—3 ст. ложки густого соевого соуса
—стручок красного жгучего перца чили
—стручок зелёного жгучего перца чили
—2 средних помидора
—чайная ложка зиры
перец и помидоры можно смело заменить на абхазскую аджику.
Всё, кроме зиры, измельчить в блендере, не забыв почистить перцы от семян
Крылышки я режу на 3 части, мне так удобнее, да и мущщино любит больше верхнюю часть, а я серединку, ну а за кончики мы просто дерёмся)))
Потом крылышки смешиваю с маринадом и зирой и оставляю на час
А пока готовлю гарнир, многие привыкли есть с картошкой или рисом, а я люблю с рисовой лапшой и бочковыми зелёными помидорами, очень разные вкусы, но они друг друга дополняют:солёные помидоры, нежная почти пресная лапша и термоядерно—острые крылья
Лапша у меня в этот раз такая
Лапшу отвариваю в курином бульоне(на коробке написано 5 минут) я варю где-то 3-3,5, не больше, потом промываю её холодной водой.
Измельчаю зелень(укроп, петрушка, зелёный лук)
На раскалённой сковородке быстро перемешивая(я не пользуюсь лопаткой, мешаю подкидыванием), хорошо прогреваю лапшу, потом добавляю зелень, опять перемешиваю и выключаю огонь, оставляя томиться на сковороде.
Готовлю заправку для лапши:
2-3 ст.ложки оливкового масла, пол чайной ложки 9% уксуса и чайная ложка воды, соль, всё взбиваю до однородной массы, главное не переборщить, а то можно и до маянезика довзбиваццо))
Крылышки ставлю в раскалённую до максимума духовку, но потом сразу огонь убавляю почти на минимальный, так примерно минут 20, потом минут 5 опять на максимуме и готово.
Режу помидор, поливаю соусом лапшу.
Приятного=)
Лёша Фри
20.06.2010 at 22:08
Вах-вах-вах!
afrika
21.06.2010 at 16:11
забыла написать про цену=)
1 кэгэ крыльев стоит от 70 до 100 рэ и в килограмме их дохрена)))
Лёша Фри
30.06.2010 at 13:03
Да ладно, я уже понял, что тупо не умею закупаться.